Alonso, muy decepcionado en Yeda: "Hoy ha sido un día feo"

El piloto español tuvo una mala carrera en el GP de Arabia Saudí 2021 de F1 y reconoció estar decepcionado después de acabar en 13ª posición.

Fernando Alonso, Alpine

Foto de: Alpine

El Gran Premio de Arabia Saudí comenzó bastante bien para Fernando Alonso, pues ganó dos posiciones en los primeros metros, sin embargo, poco a poco, fue cayendo desde la 10º a la 13º plaza. Lo que cambió el rumbo de la carrera fueron las dos banderas rojas, que desvirtuaron la clasificación, con algunos pilotos entrando a cambiar gomas y otros no.

Después de las dos resalidas, el asturiano de Alpine quedó rezagado y tuvo serios problemas con su ritmo. A mitad de carrera perdió el control de su monoplaza e hizo un trompo, que le dejó aún más hundido en la tabla, en la 14º posición.

El piloto español continuó en la parte de atrás de la parrilla y poco pudo hacer en las vueltas que quedaban. Sin embargo, su compañero, Esteban Ocon, estuvo jugándose el segundo podio consecutivo para el equipo francés, aunque acabó en cuarta posición, después de que Valtteri Bottas le arrebatase la tercera posición justo antes de ver la bandera a cuadros.

Alonso intentó rehacerse después de casi acabar contra el muro, pero apenas pudo poner a su coche en un ritmo competitivo: "Tuvimos un buen inicio, pero en la vuelta 9 salió el coche de seguridad, y algunos hicimos la parada y otros no. Cada equipo, más o menos, detuvo a uno de sus coches y dejó al otro en pista para ver si a alguno le favorecía la situación".

"A nosotros nos salió cruz, y con la bandera roja que sacaron después, se acabó la carrera. Estábamos en 15º posición, no había más paradas y todos íbamos a la misma estrategia, eso fue un palo duro".

Descubre cómo está el mundial 2021 de F1 a falta de solo una carrera:

La mala fortuna azotó al asturiano y a sus deseos de sumar puntos para Alpine para ayudar en la lucha por la quinta posición en el mundial de constructores, aunque por otra parte, los 12 puntos de Ocon, pueden ser claves.

"Intentando remontar para acercarme a otros coches hice un trompo, perdí el monoplaza en una de las curvas rápidas, así que ha sido un domingo bastante feo, hay que intentar reiniciar todo y estar preparados para Abu Dhabi. Hoy fue decepcionante", finalizó.

Artículo Anterior Sainz se vio beneficiado y perjudicado por las banderas rojas en Yeda
Siguiente artículo Wolff es crítico: "El pilotaje ha sido agresivo, fuera de los límites"