Ricciardo remontó en Silverstone para ser quinto: "Era lo máximo"

El piloto australiano de Red Bull logró pasar del 19º puesto en salida hasta el quinto final en un GP de Gran Bretaña en el que le tocó remontar.

Daniel Ricciardo, Red Bull Racing RB13 sigue de ancho

Foto de: LAT Images

Coche de Daniel Ricciardo, Red Bull Racing RB13 es removido de la pista
Daniel Ricciardo, Red Bull Racing en el desfile de pilotos
Lance Stroll, Williams FW40, Daniel Ricciardo, Red Bull Racing RB13, Fernando Alonso, McLaren MCL32
Lance Stroll, Williams FW40, Daniel Ricciardo, Red Bull Racing RB13 y Pascal Wehrlein, Sauber C36
Stoffel Vandoorne, McLaren MCL32 y Daniel Ricciardo, Red Bull Racing RB13
Daniel Ricciardo, Red Bull Racing RB13, pit stop
Sebastian Vettel, Ferrari SF70H, corre con un pinchazo

Ricciardo sufrió un fallo en su turbo en la clasificación del sábado en Silverstone, lo que llevó a cambiar varios componentes de su motor y arrancó solo delante de Fernando Alonso en 19ª posición.

El intento de remontada del australiano se detuvo en los primeros compases tras salirse por la grave en Luffield. Pero el de Red Bull continuó su cabalgada para colocarse en la zaga de Hulkenberg a dos vueltas del final y superarlo para colocarse sexto.

El drama final de Vettel le llevó a heredar un quinto puesto que para él, es lo "máximo" posible del día.

"Toda la carrera fue una lucha", dijo. "Hice una muy buena resalida y pasé a dos coches en la curva 4. Iba a por el tercero y, probablemente, fui demasiado optimista al tratar de pasar por fuera a Grosjean. No me dio mucho espacio y yo debería haberlo intentado por otro lado. No fue lo más inteligente".

"Dañé un poco el fondo plano, perdí posiciones hasta la última... pero apreté durante toda la carrera y logré ser quinto; fue divertido".

Ricciardo considera que no podía espera llegar tan lejos después de sus problemas del sábado: "Ser quinto era el máximo, no podía pedir mucho más".

Al ser preguntado sobre si le fue fácil encontrar su camino a través del pelotón, respondió: "No fue sencillo. Una vez que logré remontar entre la parrilla no fue tan fácil como esperaba. Tuve una lucha en mis manos durante toda la carrera.

"El problema de Sebastian me regaló la quinta plaza, así que 'Danke [gracias] Sebastian'. Fue una carrera loca".

Artículo Anterior Vettel dice que Verstappen sigue sin controlar los movimientos en frenada
Siguiente artículo Bottas: "Fin de semana perfecto... y con suerte"