Resultados y resumen de la clasificación del GP de Arabia Saudí 2022 de F1

Sergio Pérez consiguió su primera pole position en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Arabia Saudí en Yeda, la segunda prueba del Campeonato del Mundo de F1 de 2022, para Red Bull.

El mexicano saldrá por delante de los dos Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. después de una sesión de clasificación dividida en tres rondas (Q1, Q2 y Q3).

La sorpresa del día fue que el siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, no pudo avanzar de la Q1 con Mercedes, y partirá desde la 16º posición, mientras que el vigente campeón del mundo con Red Bull, Max Verstappen, solo pudo ser 4º.

Conoce lo que ha pasado en la clasificación del GP de Arabia Saudí 2022 de F1:

Resultados de la clasificación de la clasificación del GP de Arabia Saudí 2022 de F1

20 Japan Yuki Tsunoda

¿Qué ha pasado en la Q1 de la clasificación del GP de Arabia Saudí 2022 de F1?

La Q1 se detuvo después de solo 8 minutos, cuando Nicholas Latifi se estrelló en la curva 13 al perder el control de la parte trasera de su Williams. Verstappen lideró la tabla de tiempos poco después de la reanudación con una vuelta de 1:29.389, pero rápidamente fue superado por Leclerc gracias a un 1:29.039, y después por Sainz con un 1:28.855.

La atención se centró en Hamilton y su lucha por pasar a la Q2, ya que estaba en 17º posición, a 1.68 segundos del crono más rápido. Subió al 15º lugar con un 1:30.343, pero Lance Stroll con neumáticos nuevos en su Aston Martin lo superó por 87 milésimas.

Con el británico, también cayeron Alex Albon, Nico Hulkenberg, de nuevo sustituyendo a Sebastian Vettel en Aston Martin, Nicholas Latifi y Yuki Tsunoda, que no completó ninguna vuelta con el AlphaTauri tras sufrir un problema con su monoplaza.

Resultados de la Q1 de la clasificación de la clasificación del GP de Arabia Saudí 2022 de F1

20 Japan Yuki Tsunoda AlphaTauri 2

¿Qué ha pasado en la Q2 de la clasificación del GP de Arabia Saudí 2022 de F1?

Leclerc marcó la primera referencia con un 1:28.883, 41 milésimas más rápido que Sergio Pérez, que a su vez fue 21 milésimas más veloz que Verstappen. A falta de cinco minutos para el final, Mick Schumacher hizo un trompo con su Haas después de pasar por encima del piano a la salida de la curva 10, golpeando el muro de la izquierda en la curva 11 y deslizándose por la pista hasta la curva 12, provocando la segunda bandera roja del día.

Los comisarios se tomaron su tiempo en el proceso de extracción antes de llevarlo al centro médico, mientras que el proceso de recuperación del coche se vio dificultado cuando la parte trasera se desprendió del chasis y llenó la pista de aceite.

Schumacher fue trasladado al hospital para un chequeo, pero se libró de sufrir lesiones graves. Tras un retraso de casi una hora, la sesión se reanudó con Sainz en primera posición con 1:28.686, 94 milésimas más rápido que Leclerc. Los McLaren de Lando Norris y Daniel Ricciardo, Guanyu Zhou (Alfa Romeo), Schumacher y Stroll quedaron eliminados en esta ronda de Q2.