Lucas Auer se lleva la pole en Nurburgring en el último suspiro

Bajo unas condiciones meteorológicas cambiantes el piloto austriaco de Mercedes ha conseguido la que es su sexta pole en el DTM.

Lucas Auer, Mercedes-AMG Team HWA, Mercedes-AMG C63 DTM

Foto de: Alexander Trienitz

Al principio de la sesión de clasificación todos los pilotos montaron el neumático de lluvia. No llovía, pero los 3'629km de Nurburgring estaban totalmente anegados. Los Mercedes-AMG C63 DTM dominaban los tiempos, como ya lo habían hecho en los dos entrenamientos libres celebrados bajo la lluvia.

Poco a poco se fue secando el circuito, Loic Duval con Audi y Maxime Martin con BMW fueron los primeros en montar el neumático de seco. Faltaban poco más de 8 minutos para finalizar la sesión y ya se aventuraba que el último en pasar por línea de meta realizaría la mejor vuelta.

Y así fue. Lucas Auer, con el cronómetro ya a cero, era el último piloto en marcar vuelta. Hizo un 1:25.968, batiendo a todos sus rivales. De las últimas cincos sesiones de clasificación en Nurburgring, el piloto austriaco, sobrino de Gerhard Berger, máximo responsable del DTM, ha logrado el mejor tiempo en cuatro de ellas.

Saldrá junto a él en primera línea el alemán de BMW, Marco Wittmann, que ha marcado una mejor vuelta de 1:26.067, a tan solo 99 milésimas de Auer.

En la segunda línea estarán el piloto de Mercedes, Robert Wickens (1:26.378) y el brasileño con el BMW M4 DTM, Agusto Farfus (1:26.484).

Paul di Resta, con el Mercedes-AMG C63 DTM, ha sido quinto clasificado (1:26.912). Le acompañará en la tercera línea el piloto de BMW, Tom Blomqvist (1:27:044)

En la cuarta línea estarán los alemanes, René Rast con su Audi RS5 DTM (1:27.062) y Timo Glock con el M4 (1:27.191).

El líder del campeonato, el sueco Mattias Ekstrom, se ha clasificado en 11ª posición con un mejor giro de 1:27.682.

La carrera de este sábado se disputará a las 14:48h (hora peninsular española)