Fórmula Alpine: fin de semana de vacío para Vidales, Boya y Fluxá en Spa

David Vidales, Mari Boya y Lorenzo Fluxá se fueron sin puntos del circuito de Spa-Francorchamps en la sexta cita de la Fórmula Regional by Alpine 2021.

Salida

Foto de: Formula Regional European Championship

La sexta cita de la temporada 2021 de la Fórmula Regional Europea by Alpine se celebró en el mítico trazado de Spa-Francorchamps y los 33 pilotos participantes disfrutaron de unas condiciones cambiantes, como suele ser habitual en las Ardenas.

David Vidales (Prema) arrancó de manera positiva el fin de semana con un noveno puesto en los primeros test colectivos, a seis décimas de Michael Belov (G4 Racing), el más rápido, mientras que en los segundos fue octavo, a medio segundo del ruso.

Por su parte, Mari Boya (Van Amersfoort) no pudo completar ninguna vuelta cronometrada en la primera sesión y fue 31º en la segunda, después de que le eliminaran su mejor tiempo por superar los límites de pista. Lorenzo Fluxá (Van Amersfoort) acabó 19º y 18º.

En la clasificación para la primera carrera del sábado, Belov selló la pole position con un 2:15.760, mientras que el líder del campeonato, Gregory Saucy (ART GP), acabó 25º. Vidales fue el mejor de los españoles, 8º, tras quedarse a 0,998 del poleman. Boya fue 13º y Fluxá, 23º.

En la carrera 1, bajo el diluvio, Belov controló en todo momento su primera posición para imponerse por delante de Hadrien David (R-ACE GP) y Zane Maloney. Vidales tuvo que abandonar en la vuelta 3, mientras luchaba por puestos de podio tras una gran salida, y provocó la salida del Safety Car. Boya acabó 11º y Fluxá, 12º.

En la clasificación para la carrera 2, también disputada el sábado y en mojado y con condiciones cambiantes, Vidales se lució y se coló entre los tres mejores, a 0,619 de la pole de Saucy y a medio segundo de Gabriele Mini (ART GP). Boya fue 12º y Fluxá, 14º.

En la segunda manga, disputada este domingo en seco, Vidales aguantó el tipo en los primeros metros, mientras Saucy y Mini se intercambiaban la primera posición sucesivamente. Pero Maloney le pasó en la segunda vuelta al final de la recta de Kemmel. El español perdió posición con Hadrien David a 24 minutos del final y poco después con Colapinto para caer al sexto lugar.

La salida del coche seguridad a 19 minutos de la bandera a cuadros por el accidente de Pietro Delli Guanti (Monolite Motorsport) y Tommy Smith (JD Motorsport). En la resalida, a 14 del final, Vidales aguantó la posición y cinco minutos después se tiró con todo al interior de la curva 1, llegando a bloquear, para pasar a Colapinto por el top 5.

Todo parecía de cara para el leonés, pero unos minutos después, el argentino le recuperó la posición al final de Kemmel y Paul Aaron (Prema) se tiró al interior, llevándose puesto a su compañero Vidales y poniendo fin a sus opciones de puntuar. El español acabó 25º con el coche dañado.

Boya solo pudo ser 13º y Fluxá, 20º.

La próxima cita del campeonato será Spielberg, el fin de semana del 10-12 de septiembre, dado que la de Nurburgring (6-8 de agosto) se canceló por las inundaciones que ha sufrido la región en las últimas semanas.