Crónica de clasificación

Daniel Abt logra la pole position para el ePrix de México

En una sorprendente sesión en la que ni Buemi ni di Grassi lucharon por la Superpole, Abt se impuso para salir primero en el ePrix de Ciudad de México.

Daniel Abt, ABT Schaeffler Audi Sport

Foto de: FIA Formula E

Ciudad de México.- Daniel Abt saldrá desde la primera posición en la cuarta prueba de la tercera temporada de la Fórmula E tras parar el cronómetro en 1m02.711s en la ronda de la Superpole.

Con esa vuelta logró imponerse por 0.156s a Oliver Turvey, que tendrá que conformarse con la segunda plaza.

Abt fue el cuarto en salir a pista, y se colocó en primer lugar. Turvey intentó alcanzar al alemán pero sus tiempos no fueron suficientes en ninguno de los tres sectores.

Maro Engel, integrante del equipo Venturi, consiguió la tercera plaza con un registro de 1m03.045s.

El argentino José María López arrancará desde la cuarta posición. El sudamericano es el único de los tres pilotos que se incorporaron este sábado a la parrilla procedentes del Prólogo del WEC, que logró estar entre los cinco primeros. El integrante de DS Virgin hizo una mejor vuelta de 1m03.702s.

“Dormir en el avión no es lo ideal, pero así son los compromisos”, dijo 'Pechito'. “Fue difícil, como siempre, y estuve tratando de entender el coche, porque al principio no encontramos el ritmo”, dijo tras la clasificación.

El francés Jean-Eric Vergne completó las cinco primeras posiciones de la clasificación.

Los líderes del campeonato tendrán una misión complicada en la carrera. Las sorpresas de la clasificación se presentaron desde el primer grupo, cuando Sébastien Buemi y Lucas di Grassi perdieron toda esperanza de pelear por la Superpole.

La mejor vuelta de Buemi fue de 1m03.402s, que le valió para ser décimoa. “Es difícil entender qué sucedió. Fui el primer coche del primer grupo y me tocó limpiar la pista, que estaba totalmente diferente después de las dos sesiones de libres. Creo que tendríamos que haber esperado un poco para no ser yo quien abriera camino”.

Di Grassi saldrá desde las últimas dos líneas de salida, ya que no encontró el ritmo en el primer grupo de clasificación.

La única bandera roja se presentó en el tercer grupo, cuando Loic Duval se chocó a la salida de la recta principal.

Resultados de la clasificación del ePrix de Ciudad de México

Pos.PilotoEquipoTiempo
1 germany Daniel Abt  Audi Sport Team Abt 1'02.711
2 united_kingdom Oliver Turvey  NextEV NIO
1'02.867