Caótica primera carrera de la Fórmula E con victoria del campeón

Sébastien Buemi, vigente campeón de la Fórmula E, logró la victoria en la primera prueba de la tercera temporada de la categoría, en Hong Kong. Lucas di Grassi, del 19º al 2º puesto. Nick Heidfeld completó el podio.

Jérôme d'Ambrosio, Dragon Racing

Buemi se impuso después de realizar una temprana parada en boxes para cambiar de coche durante un período de Safety Car provocado por "Pechito" López.

El suizo sacó ventaja con esa detención, ya que Sam Bird, que heredó el liderato cuando Nelsinho Piquet tocó las protecciones al encontrarse con el monoplaza averiado de López, se detuvo después del coche de seguridad, permitiendo a Buemi ponerse primero. Además, Bird perdió terreno al no poder arrancar su coche debidamente para regresar a la pista, perdiendo toda posibilidad de, al menos, llegar al podio (fue 13º).

Una vez en el liderato, Buemi controló la carrera y se encaminó a su séptima victoria en la Fórmula E, siendo el piloto más ganador de la categoría y estrenando de la mejor manera posible el título que conquistó en el pasado campeonato.

Tuvo que hacer frente a las altas temperaturas de Hong Kong, como explicó después: "Tuve que ahorrar mucha energía y además las temperaturas eran altísimas al final. No sé si podría haber dado una vuelta más", dijo tras la carrera.

La segunda posición quedó en manos de Lucas di Grassi tras una gran actuación del brasileño, que había visto complicarse su jornada al sufrir un accidente en la clasificación. Salió antepúltimo, en la 19ª plaza, y además sufrió daños en su alerón delantero al inicio, lo que le obligó a pasar por boxes en los primeros compases de la carrera. Se había tocado con el Techeetah de Ma Qing Hua.

Luego entró a cambiar de coche justo antes del Safety Car y, al agruparse el pelotón, volvió en la segunda posición, condición que mantendría hasta la bandera a cuadros, para hacerse con su 14º podio en la categoría.

Nick Heidfeld completó los puestos del podio, administrando muy bien su energía para subir al podio por primera vez desde la carrera en Beijing de la pasada temporada.

Nicolas Prost fue cuarto, seguido de Antonio Felix da Costa y Robin Frijns en las seis primeras posiciones. Lo destacable de la actuación de Frinjs es que su equipo había tenido que construir un coche completamente nuevo tras el accidente del holandés en la clasificación.

Jerome d'Ambrosio finalizó séptimo, mientras que Oliver Turvey, Maro Engel y Stéphane Sarrazin ocuparon de la octava a la décima posición. Turvey había llegado a ir segundo tras el líder Nelsinho en la primera parte de la carrera.

El 'poleman' Nelsinho terminó en una decepcionante 11ª plaza. Perdió el liderato al evitar a "Pechito" y luego entró a cambiar de coche cuando ya se había marchado el Safety Car, perdiendo mucho tiempo.

"Pechito" López había completado una fantástica actuación en la clasificación, donde se colocó tercero para la parrilla de salida.

Sin embargo, el argentino sufrió un leve incidente con su compañero de equipo en DS Virgin, Sam Bird, en la primera vuelta, lo que le provocó daños en la suspensión delantera derecha. Perdió muchas posiciones, pero permaneció en la pista con el objetivo de llegar a la mitad de la carrera para cambiar de coche y así completar para carrera.

Sin embargo, la suspensión se terminó romper en la chicane y ahí quedaron las esperanzas del argentino de ver la bandera de cuadros en su primera carrera en la Fórmula E.