Crónica de clasificación

F2 Imola: Vips logra la pole tras un retraso en la clasificación

Juri Vips se llevó la pole position de la Fórmula 2 en el Gran Premio de Emilia Romagna 2022 después de sufrir un retraso en la sesión clasificatoria.

Juri Vips, Hitech Grand Prix

Foto de: Formula Motorsport Ltd

A la vez que el sol se ponía en Imola, el joven piloto de Red Bull, Juri Vips, conseguía su primera pole position de la temporada para Hitech con un tiempo de 1:40.221.

Desde el principio, el holandés marcó distancias con un 1:41.599 antes de que una bandera roja parase la sesión durante 10 minutos debido a que Olli Caldwell se fuese largo en la curva 3.

A pesar de los ataques de Jake Hughes (Van Amersfoort Racing) y Ralph Boschung de Campos, que se colocó primero a poco menos de 10 minutos para el final de la clasificación, Vips logró mejorar y terminó la sesión con 0.150 segundos de ventaja.

Ayumu Iwasa, de DAMS, saldrá segundo en la carrera del domingo, con Jack Doohan en tercer puesto con Virtuosi, pasando del 21º al 3º tras una vuelta brillante en el último minuto.

Boschung fue el primero en marcar una vuelta rápida después de que la sesión se retrasara debido a la duración de la clasificación de la Fórmula 1, con un tiempo de 1:45.248.

Aunque Clement Novalak, de MP Motorsport, pronto le robó la posición, Boschung volvió a recuperar el primer puesto, hasta que fue superado por Vips

Hughes también se colocó brevemente en la primera posición, antes de la llegada de la bandera roja, pero de nuevo Vips mejoró su tiempo.

Frederik Vesti pudo salir a pista por primera vez después de la bandera roja, tras sufrir un problema que no le dejó participar durante gran parte de la sesión clasificatoria, pero finalmente tuvo que conformarse con el 16º.

Liam Lawson, de Carlin, era el tercer piloto más rápido a mitad de la clasificación, marcando un crono de 1:41.929, mientras que Felipe Drugovich se colocaba cuarto. Sin embargo, ninguno de estos pilotos pudo mantenerse ahí y comenzarán desde el 14º y 12º puesto respectivamente.

Theo Pourchaire y Marcus Armstrong también estaban dentro del top 5, pero sufrieron también en los últimos minutos y comenzarán séptimo y noveno.

Boschung se mantuvo en el cuarto puesto, con el novato de Prema Racing, Hauger, justo detrás.

Roy Nissany tuvo que conformarse con la sexta posición, después de haber sido perdido posición con Doohan, Boschung y Hauger en los últimos instantes de la sesión.

Logan Sargeant comenzará en la pole para la carrera sprint de parrilla invertida del sábado después de terminar décimo, con Armstrong en segundo y Jehan Daruvala tercero.

Sargeant y Hughes serán investigados después de la sesión.