F2 Imola: Armstrong se defiende de Daruvala para ganar al sprint

Marcus Armstrong se llevó su segunda victoria en Fórmula 2 en la carrera al sprint de Imola disputada este sábado. Resumen y resultados.

Marcus Armstrong,  Hitech Grand Prix

Marcus Armstrong, Hitech Grand Prix

Formula Motorsport Ltd

El piloto de Hitech superó a Logan Sargeant en la salida y logró mantener a raya al veloz Prema de Jehan Daruvala para llevarse su primera victoria desde la del año pasado en Yeda.

Las ruedas del piloto de Carlin patinaron en exceso en la parrilla, lo que lo hizo caer al quinto lugar cuando Daruvala, su compañero de equipo Dennis Hauger y Roy Nissany le adelantaron.

Nissany estaba en el tercer puesto después de un excelente inicio antes de que el actual campeón de Fórmula 3, Hauger, lograra poner el otro Prema en la última plaza del podio, que mantuvo hasta el final.

Hubo un coche de seguridad en la primera vuelta después de que David Beckmann, que ocupa el lugar del lesionado Cem Bolukbasi en Charouz, se saliera tras un toque Tamburello, mientras que Clement Novalak sufrió la rotura del alerón delantero de su MP Motorsport después de no poder evitar el trompo.

El líder del campeonato, Felipe Drugovich (MP Motorsport), salió 12º tras una clasificación mala el viernes, pero ya era séptimo al final de la primera vuelta, mientras que el autor de la pole, Juri Vips (Hitech), se salió y cayó muchas posiciones.

Cuando la carrera se reanudó en la vuelta 5, Hauger presionó a su compañero de equipo, mientras que más atrás, Liam Lawson pasó Carlin de Ayumu Iwasa para ser noveno.

Drugovich y Theo Pourchaire (ART) superaron a Ralph Boschung en la batalla por el sexto puesto en la vuelta 9, antes de que el piloto de Campos Racing finalmente se detuviera en la curva 1, lo que provocó un coche de seguridad virtual.

Los tres primeros habían creado un margen de cinco segundos sobre Nissany a mitad de carrera, y el piloto israelí mantenía a raya a Sargeant y Drugovich.

Frederik Vesti, de ART, superó al debutante Jack Doohan (Virtuosi) por el décimo puesto en la vuelta 19 después de una batalla de varias vueltas en la que el junior de Mercedes hizo valer su experiencia.

Aunque una cubierta de un pontón suelta parecía amenazar la carrera de Hauger, se mantuvo firme para su primer podio en la Fórmula 2 en la carrera como local de su equipo.

En la penúltima vuelta, Nissany había logrado un colchón de 3.5 segundos sobre Sargeant, y el joven de Williams corría el riesgo de caer en manos de Drugovich, que finalmente le pasó en la recta principal para robarle el quinto puesto.

Pourchaire terminó séptimo, con Lawson octavo y sumando el último punto en juego.

Tras una carrera complicada desde el principio, Vips acabó 15º.