F2 Austria: Merhi sube al podio tras varias sanciones

Verschoor y Daruvala pierden las dos primeras posiciones en la carrera principal de la Fórmula 2 en Austria tras dos sanciones que suben a Merhi al podio.

Roberto Merhi, Campos Racing

El piloto de Trident dominó la carrera de este domingo, arriesgando con su estrategia de neumáticos y cruzando la línea de meta con 13 segundos de ventaja.

Jehan Daruvala, de Prema Racing, terminó segundo tras una sanción de cinco segundo a Roberto Merhi, y Logan Sargeant fue tercero al volante de su Carlin. Por su parte, Merhi cruzó la bandera a cuados en segundo puesto, pero descendió al quinto tras una penalización de cinco segundos por exceder los límites de pista.

Durante la vuelta lenta que los coches tienen que completar tras ver la bandera a cuadros, el coche de Verschoor se paró antes de poder regresar al pitlane.

El delegado técnico de la FIA revisó su monoplaza y explicó que no pudo extraer una muestra de combustible mínima de 800g, que es lo que estipula el reglamento, ya que solo pudo sacar 31,3g del depósito del Trident, lo que finalmente resultó en una descalificación.

Daruvala, que terminó segundo, recibió una penalización de 20 segundos después de que su equipo "intentara secar la superficie de la pista en su posición de parrilla antes del inicio de la carrera con los ventiladores normalmente utilizados para enfriar el motor, colocándolos hacia el suelo directamente delante de las ruedas traseras del coche".

"Esto ha sido presenciado y comunicado por el Delegado Técnico. Como nunca se puede descartar una ventaja de rendimiento en tal caso, el simple intento de alterar la superficie de la pista está prohibido, independientemente de su éxito".

La FIA, en consecuencia, le aplicó un drive through que, como no se pudo cumplir durante la carrera, se convirtió en una penalización de 20 segundos pue se aplican a los resultados de la carrera.

Las sanciones significan que Logan Sargeant, quien terminó en el tercer lugar con su Carlin, es el nuevo vencedor de la carrera principal de la Fórmula 2 en el GP de Austria. Mientras que el piloto español Roberto Merhi asciende al tercer puesto, por detrás de Enzo Fittipaldi.

Más abajo en la parrilla, Frederik Vesti, de ART, recibió una penalización de cinco segundos después de salirse de la pista en la curva 3 y obtener una ventaja duradera mientras luchaba contra Olli Caldwell (Campos Racing).

El equipo Prema Racing también fue multado con 1000 euros por una infracción durante una parada en boxes de Dennis Hauger, ya que el neumático trasero izquierdo no se colocó como se requería.

Roberto Merhi volvía este fin de semana a la Fórmula 2:

Artículo Anterior F2 Austria: espectacular recital de Merhi, 2º antes de una sanción
Siguiente artículo Merhi, "súper contento" con su carrera, "decepcionado" con la FIA