Así será el nuevo edificio de boxes del Gilles Villeneuve

La Sociedad del parque Jean‑Drapeau de Montreal ha revelado los primeros bocetos de lo que será el nuevo edificio de boxes del Circuito Gilles Villeneuve.

Vista con vistas a la entrada del paddock

Como parte de la renovación del acuerdo para albergar el GP de Canadá de F1 de 2015 a 2029, la Sociedad del parque Jean‑Drapeau (SPJD) se comprometió a renovar y ampliar las instalaciones del Circuito Gilles Villeneuve. 

El nuevo edificio cumplirá los estándares requeridos por la Federación Internacional de Automovilismo y la Fórmula 1, además de incrementar la capacidad de las salas hospitality situadas por encima de los boxes hasta 5.000 personas, por encima de las 1.800 que entran a día de hoy.  

El edificio estará equipado, entre otras cosas, con un montacargas, que podrá ser usado para subir los coches o muebles pesados a cada una de las plantas de la construcción. También tendrá un ascensor de cristal para los clientes. 

La nueva construcción estará configurada en tres plantas, divididas de la siguiente manera:

1ª: los garajes de los equipos de F1, la torre de control y las oficinas del personal

2ª: salas de hospitality, torre de control, podio y zonas de prensa

3ª: salas de hospitality y terraza  

El proyecto requerirá una inversión de 40,7 millones de euros, 25,5 de los cuales serán aportados por la Ciudad de Montreal y 15,3 por el Ministerio de asuntos municipales y ocupación del territorio (MAMOT).

Estas son los plazos de construcción:

14 de diciembre de 2017: inicio del proceso de licitación 
Marzo de 2018: adjudicación del contrato 
Junio de 2018: GP de Canadá de F1
Julio de 2018: inicio de los procesos de construcción 
Abril de 2019: finalización de las obras 
Junio de 2019: GP de Canadá de F1

Vista de la parte posterior del paddock

Vista de la parte posterior del paddock
1/5

Los hospitality

Los hospitality
2/5

Imagen de las vistas a la salida del paddock

Imagen de las vistas a la salida del paddock
3/5

El nuevo paddock situado en el mismo lugar que los edificios anteriores

El nuevo paddock situado en el mismo lugar que los edificios anteriores
4/5

Imagen con vistas a la entrada del paddock

Imagen con vistas a la entrada del paddock
5/5

Escribe un comentario
Mostrar comentarios
Acerca de este artículo
Series Fórmula 1
Evento GP de Canadá
Pista Circuit Gilles-Villeneuve
Tipo de artículo Noticias
Etiquetas canada f1, f1 2018, gilles villenueve f1, gp canada, montreal f1, reformas montreal f1