Márquez: "Jerez será importante para acercarnos a la cabeza"

Marc Márquez sigue buscando su primer podio de la temporada y espera que el Gran Premio de España sea el escenario idóneo para "seguir mejorando".

Marc Márquez, Equipo Repsol Honda

Foto de: Dorna

No fue el de Portimao el resultado esperado por el equipo Honda el pasado domingo, en el que Marc Márquez, el piloto mejor situado de la marca alada en la meta, solo pudo llegar sexto a más de 16 segundos del vencedor, el francés Fabio Quartararo.

Márquez logró a última hora adelantar a su hermano Alex Márquez, que fue séptimo, con Pol Espargaró perdiendo en la última curva la octava plaza para cruzar la meta noveno, todos ellos a esos 'dolorosos' 16 segundos de la Yamaha de El Diablo. La cuarta Honda, la de Takaaki Nakagami, acabó por los suelos.

Sin tiempo para demasiada reflexiones, Repsol Honda afronta la sexta parada del calendario MotoGP buscando el primer podio para Marc, que se perdió las citas de Indonesia y Argentina por lesión.

"Estoy contento de llegar a Jerez y ver a los aficionados españoles", explica Márquez en la previa de visitar un circuito en el que se lesionó en julio de 2020, el inicio del calvario particular por el que está atravesando el corredor español desde entonces.

"Es un circuito muy especial para correr, no sólo por su historia, sino también por el ambiente que se respira el día de la carrera; después de algunos años difíciles, espero que todos los aficionados puedan venir a disfrutar", apunta.

Por si te lo perdiste:

Desde su fatídica caída en 2020, Márquez solo ha corrido una vez en Jerez, en el Gran Premio de España de 2021, el segundo en el que tomaba parte en su reaparición tras casi un año lesionado en el brazo derecho, una carrera en la que 9º en la meta, a más de 10 segundos del ganador, Jack Miller.

"Para nosotros será un fin de semana importante para seguir mejorando y acercarnos a la cabeza", expresa un Márquez que tras la carrera de Portugal dejó en evidencia las prestaciones de la Honda 2022.

"Portimao fue un gran premio complicado, así que espero que en Jerez todo sea más sencillo y podamos trabajar bien durante el fin de semana para luchar el domingo", zanja el de Cervera.

(Pulsa en 'Versión completa' al final el artículo si aquí no te aparece el reproductor del podcast)