Fórmula Renault Eurocup: Vidales remonta en Hockenheim

David Vidales logró remontar hasta la sexta posición en la primera carrera del fin de semana en Hockenheim, donde Caio Collet se llevó la victoria.

David Vidales, JD Motorsport

La penúltima cita de la temporada 2020 de la Fórmula Renault Eurocup tiene estos días el circuito alemán de Hockenheim como escenario y allí desembarcaron 18 pilotos con ganas de demostrar que el futuro del automovilismo puede ser suyo con unas temperaturas casi invernales.

El español David Vidales (JD Motorsport), que está completando estos meses su debut en monoplazas, logró adaptarse rápidamente al trazado germano para ser sexto y tercero en los test colectivos del viernes, mejorando en siete décimas sus tiempos de una sesión a la otra.

"El resultado es realmente positivo. Siempre está bien empezar el fin de semana así, aunque no significa nada. Estamos en buena posición, sobre todo porque me costó pocas vueltas aprenderme el circuito y sentirme con confianza. La batalla por el título de mejor debutante es intensa, pero quiero seguir haciendo mi trabajo y aprendiendo todo lo que pueda del coche y de mis límites", comentó el leonés.

Este sábado por la mañana, el español –sancionado tras su incidente en la segunda manga del fin de semana pasado en Imola– marcó el 13º mejor tiempo, a 0,969 del poleman, Caio Collet (R-ACE GP), que superó al líder de la categoría, Victor Martins, por 0,117.

Desde los primeros metros, Vidales se colocó en el top 10 tras otra gran salida, como las que ha acostumbrado desde principios de temporada, y aprovechándose del incidente entre Petr Ptacek (MP Motorsport) y Ugo de Wilde (Arden). El coche de seguridad salió a pista tras la primera vuelta, después de que De Wilde se quedase encallado en la escapatoria de la curva 1.

Otras noticias:

No fue hasta que quedaban menos de 24 minutos para el final cuando la acción se reanudó con Collet en cabeza por delante de Martins y Quinn. Vidales se tiró con todo en la frenada de la horquilla a derechas y logró colocarse 8º, al mismo tiempo que Gregory Saucy (ART GP) se tocase con otro ART GP. El coche de seguridad volvió a salir.

Cuando la acción se reanudó con 18 minutos en el reloj, Vidales se emparejó con Tijmen van der Helm (FA Racing) en la batalla por el séptimo puesto, rodando rueda a rueda durante varias curvas y teniendo que claudicar finalmente. El español perdió el 8º puesto con Lorenzo Colombo en la vuelta 10.

Pero un toque entre Hadrien David (MP Motorsport) y Paul Aron (ART GP) dejó a este último fuera de carrera y dio otro puesto más a Vidales, que cruzó la meta en séptimo lugar. Una sanción post-carrera al holandés Tijmen van der Helm por saltarse la salida le aupó al sexto puesto final.

Collet dominó de principio a fin por delante de Martins y Quinn y pone la batalla por el título al límite.

El domingo se celebrará la clasificación 2 a las 9.40 y la segunda manga arrancará a las 16.10.