Crónica de clasificación

Leclerc logra la primera pole position de la F2 2017

El protegido de Ferrari mandó en la primera sesión de clasificación de la temporada en Bahrein con una diferencia de seis décimas sobre Antonio Fuoco. Sergio Canamasas saldrá 18º.

Charles Leclerc, PREMA Racing

FIA Formula 2

Artem Markelov, RUSSIAN TIME
Norman Nato, Pertamina Arden
Antonio Fuoco, PREMA Racing
Nyck De Vries, Rapax

El cambio en el tiempo correcto por un compuesto blando de neumáticos permitió al piloto Charles Leclerc (Prema), ser el único en bajar de 1:39 para establecer un registro de 1:38.907 y llevarse la primera pole position de la temporada superando por 0,6 segundos a su compañero Antonio Fuoco.

Un incidente en el segundo sector, entre Nabil Jeffri y Gustav Malja, propició una bandera amarilla durante los últimos minutos impidiendo que cualquiera pudiera alcanzar el registro de Lecrerc.

Pero el protegido de Prema tampoco encontró una gran oposición en la primera clasificación de la FIA F2 2017 en Bahrein. Desde el primer momento abrió la sesión marcando el ritmo con un tiempo de 1:39.518, un registro que incluso fue mejor que el más rápido obtenido por Fuoco.

Norman Nato llegó a estar en la segunda posición en los primeros minutos con una diferencia de 0,2 segundos, aunque rápidamente fue desbancado a la segunda posición por Fuoco. Luca Ghiotto y Artem Markelov completaban el top 5 a la mitad de la clasificación.

Con 18 minutos para el final, los competidores fueron a boxes y todos regresaron al circuito con un nuevo compuesto de neumáticos blandos, esto permitió a Leclerc marcar su vuelta de pole position dejando a Fuoco y Nick De Vries en la segunda y tercera posición respectivamente.

Norman Nato finalizó en la cuarta plaza, a 0,7 segundos del poleman. El ritmo del protegido de Ferrari fue tan impresionante que logró un segundo de diferencia sobre el quinto puesto ocupado por Luca Ghiotto, quien fue seguido de Nobuharu Matsushita, Artmen Markelow, Oliver Rowland, Alex Albon y Sergio Sette Camara completando los primeros 10. Canamasas saldrá 18º este sábado.