Victoria de campeonato para Pedro Acosta en Spielberg

Pedro Acosta ganó el Gran Premio de Estiria tras un mano a mano con Sergio García hasta la última vuelta en el Red Bull Ring. Romano Fenati evitó el triplete español.

Pedro Acosta, Red Bull KTM Ajo

Foto de: motosport.com

Pedro Acosta y Sergio García, primero y segundo del campeonato respectivamente, se escaparon prácticamente desde la salida. El de Burriana (Castellón) llevó el peso de la carrera la mayor parte de las 23 vueltas. En un duelo directo en la última, se fue al suelo cuando el del Puerto de Mazarrón (Murcia) se metió por el interior y le dejó en bandeja el triunfo.

Con su quinta victoria de la temporada, Acosta (KTM) es más líder y ya saca 53 puntos al segundo, García (Gas Gas), que se pudo levantar a tiempo y cruzar la meta en segunda posición. Romano Fenati (Husqvarna) acabó tercero tras superar a Jaume Masià en la última vuelta. Triplete en casa en el podio de las marcas del grupo de Mattighofen.

(Antes de seguir leyendo, haz click sobre la imagen para ver todas las fotos de Moto3 en el GP de Estiria 2021)

La carrera arrancó con lío en la parrilla. Con el asfalto aún húmedo, varios pilotos apostaron por montar neumáticos slick de seco, entre ellos el poleman Deniz Öncü, que lo hizo fuera del tiempo permitido y tuvo que partir último. Al apagarse el semáforo, Fenati cogió el liderato, pero justo antes del primer paso por meta le adelantó Sergio García. A rueda de ambos se enganchó Acosta.

El trío ya abrió un hueco de más de dos segundos en la tercera vuelta, momento en el que Acosta se puso en cabeza. Fenati no aguantó el ritmo y comenzó a descolgarse.

La pareja española siguió aumentando la ventaja y en la vuelta 5 el piloto de Gas Gas cogió el liderato. García se mantuvo al frente hasta la vuelta 13, cuando Acosta le pasó e intentó cambiar el ritmo. El del equipo Aspar le devolvió el golpe y probó lo mismo, sin éxito.

Más del GP de Estiria:

Por detrás, una vuelta más tarde, Jaume Masià atrapó a a Fenati y se colocó en posición de podio, aunque a más de 9 segundos de la cabeza.

García y Acosta rodaron juntos hasta las últimas vueltas. A dos del final, el murciano se puso líder, pero de nuevo el castellonense le adelantó.

El rookie volvió a pasarle en la curva 1 en la última vuelta. En la 3 hacía lo propio García, con toque incluido que obligó a Acosta a abrirse ligeramente por el exterior de la pista. En la 9, Sergio García perdió el tren delantero y se fue al suelo cuando el del Puerto de Mazarrón se metió por el interior.

Acosta vio la bandera a cuadros primero. García se levantó a tiempo para entrar segundo, con Fenati completando el podio después de adelantar a Masià justo antes de la meta. Darryn Binder, sexto por detrás de Ayumu Sasaki, fue el mejor de los que montaron slicks, que se demostró que fue una apuesta equivocada.