Suscribirse

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España

Horarios del GP de China de F1 2024 y cómo verlo (¡con sprint!)

El fin de semana del 19 al 21 de abril la Fórmula 1 disputa el GP de China. Mira los horarios de cada sesión, con formato sprint, cómo verlo y mucho más.

Recta de meta del circuito de Shanghai

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

La Fórmula 1 repite en Asia con el GP de China 2024 el fin de semana del 19 al 21 de abril tras su cita en Japón. La diferencia horaria de China con España y Latinoamérica deja unos horarios complicados agravados por ser ese gran premio el primero en formato sprint, lo que puede llevar a equívocos. No te despistes, y apunta bien aquí los horarios del GP de China de F1, cómo verlo en tu país y toda la información que necesitas.

 China Horarios del GP de China de F1 2024 en España China

Sesión  Día Horario
Entrenamientos libres 1 (FP1) YA DISPUTADOS  05.30h - 06.30h (RESULTADO AQUÍ)
Clasificación sprint YA DISPUTADA 09.30h - 10.14h (RESULTADO AQUÍ)
Carrera sprint YA DISPUTADA 05:00h (RESULTADO AQUÍ)
Clasificación principal YA DISPUTADA 09:00h (RESULTADO AQUÍ)
Carrera principal Domingo 21 de abril 09:00h
En China hay seis horas de diferencia con España, lo que hace que las sesiones sean de madrgada o por la mañana. Con los cambios en el formato sprint de cara a la temporada 2024, el GP de China tuvo una única sesión de libres de F1 el viernes antes de la clasificación corta, que decidió la parrilla para la carrera sprint del sábado. Esa clasificación sprint del viernes del GP de China fue a las nueve y media de la mañana en España.
Para separar el sprint de la carrera principal, el sábado cambió el turno de las sesiones. Primero fue la carrera sprint de F1 en China, a las cinco de la madrugada, con la parrilla formada por la clasificación del día anterior. Y luego, el sábado a las nueve y media de la mañana, se disputó la clasificación principal del GP de China, que decidió el autor de la pole y formó la parrilla de la carrera principal del domingo.
La carrera del GP de China 2024 de F1 será a las nueve de la mañana de España, a las 15:00h locales.

China Horarios del GP de China de F1 en Latinoamérica China

Sesión y día Horario

Entrenamientos libres 1 (FP1)

(YA DISPUTADO, RESULTADOS AQUÍ)

 

Jueves 21:30h en México

Jueves 22:30h en Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

Jueves 23:30h en Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

Viernes 00:30h en Argentina y Uruguay

Clasificación sprint

(YA DISPUTADA, RESULTADOS AQUÍ)

01:30h México

02:30h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

03:30h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

04:30h Argentina y Uruguay

Carrera sprint

(YA DISPUTADA, RESULTADOS AQUÍ)

 

Viernes 21:00h en México

Viernes 22:00h en Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

Viernes 23:00h en Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

Sábado 00:00h en Argentina y Uruguay

Clasificación principal

(YA DISPUTADA, RESULTADOS AQUÍ)

01:00h México

02:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

03:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

04:00h Argentina y Uruguay

Carrera principal

Domingo 21 de abril

01:00h México

02:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

03:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

04:00h Argentina y Uruguay

La diferencia horaria entre China y Latinoamérica (14 horas con México, 13 con Colombia, 12 con Venezuela o Chile y 11 con Argentina) hace que algunas sesiones fueran en diferente día según el país. Por ejemplo, la carrera sprint fue aún en viernes en todos los países (en las últimas horas de la noche) de Latam menos en Argentina y Uruguay, donde ya era medianoche, es decir, las 00:00h del viernes al sábado.

La carrera del GP de China obliga a trasnochar a Latinoamérica, a la una de la madrugada en México, las dos en Colombia o Perú, las tres en Venezuela, Chile o Paraguay y las cuatro de la madrugada en Argentina y Uruguay.

También puedes leer:

Cómo ver el GP de China de F1 por la TV en vivo y en directo en España y Latam

Para ver el GP de China de Fórmula 1 en España, como toda la temporada (a excepción del GP de España que también será en abierto), la única opción legal es contratando DAZN F1

En todos los países de Latam tienen opción de contratar F1TV Pro, la plataforma oficial de la propia Fórmula 1, y dependiendo de dónde estás, tendrás que poner un canal u otro en la televisión.

Y no lo dudes, en Motorsport.com también te narraremos en vivo y en directo todas las sesiones del GP de China con información al instante.

Países Canal de TV para ver el GP de China de F1 2024

España

DAZN F1

Costa Rica

Guatemala

Nicaragua

STAR Action/ESPN

Colombia

Perú

Ecuador

Panamá

STAR Action/ESPN

México

FOX Sports México

Venezuela

Bolivia

Paraguay

STAR Action/ESPN

Chile

STAR Action/FOX Sports Chile

Argentina

Uruguay

STAR Action/ESPN/FOX Sports Argentina

El circuito de Shanghai, sede del GP de China de F1

El circuito de Shanghai ha sido la única sede que ha tenido el GP de China de Fórmula 1. Entró en el calendario en 2004, y ya se han disputado allí 16 carreras, todas consecutivas entre 2004 y 2019. Desde 2020, la pandemia de COVID-19 hizo que se cancelaran todas las ediciones (también 2021, 2022 y 2023), pero regresa este año al calendario.

Del circuito de Shanghai, con capacidad para 200.000 personas, destaca su recta de 1,2 km pero sobre todo la curva 1, en un giro casi eterno. Shanghai tiene una longitud de 5.451 m, con 16 curvas, 7 a izquierdas y 9 a derechas.

¿Cuántas vueltas son la carrera sprint y la carrera principal del GP de China 2024 de F1?

La carrera sprint del sábado del GP de China es a 19 vueltas, mientras que la carrera principal del domingo del GP de China es a 56 vueltas. El reglamento de la F1 dice que las carreras sprint deben ser de unos 100 km y las carreras normales de unos 305 km, salvo en Mónaco (donde se recorren aproximadamente 260 km)

Así llega el mundial a la carrrera del GP de China 2024 de F1

Así está el campeonato de pilotos de F1 2024 tras la carrera sprint de China, después de cuatro carreras y una sprint

POS PILOTO PUNTOS Bahrain Saudi Arabia Australia Japan China United States Italy Monaco Canada Spain Austria United Kingdom Hungary Belgium Netherlands Italy Azerbaijan Singapore United States Mexico Brazil United States Qatar United Arab Emirates Bahrain
1 NetherlandsM. Verstappen 85 26/1 25/1 - 26/1 8/1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2 MexicoS. Pérez 70 18/2 18/2 10/5 18/2 6/3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
3 MonacoC. Leclerc 64 12/4 16/3 19/2 12/4 5/4 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
4 SpainC. Sainz 59 15/3 - 25/1 15/3 4/5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5 United KingdomL. Norris 40 8/6 4/8 15/3 10/5 3/6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
6 AustraliaO. Piastri 34 4/8 12/4 12/4 4/8 2/7 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
7 United KingdomG. Russell 25 10/5 8/6 - 6/7 1/8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
8 SpainF. Alonso 24 2/9 10/5 4/8 8/6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
9 United KingdomL. Hamilton 17 6/7 2/9 - 2/9 7/2 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
10 CanadaL. Stroll 9 1/10 - 8/6 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
11 JapanY. Tsunoda 7 - - 6/7 1/10 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
12 United KingdomO. Bearman 6 - 6/7 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
13 GermanyN. Hulkenberg 3 - 1/10 2/9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
14 DenmarkK. Magnussen 1 - - 1/10 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
15 ThailandA. Albon   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
16 ChinaG. Zhou   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
17 AustraliaD. Ricciardo   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
18 FranceE. Ocon   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
19 FranceP. Gasly   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
20 FinlandV. Bottas   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
21 United StatesL. Sargeant   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Así está el campeonato de constructores de F1 2024 tras la carrera sprint de China, después de cuatro carreras y una sprint

POS EQUIPOS PUNTOS Bahrain Saudi Arabia Australia Japan China United States Italy Monaco Canada Spain Austria United Kingdom Hungary Belgium Netherlands Italy Azerbaijan Singapore United States Mexico Brazil United States Qatar United Arab Emirates Bahrain
1 AustriaRed Bull Racing 155 44 43 10 44 14 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2 ItalyFerrari 129 27 22 44 27 9 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
3 United KingdomMcLaren F1 74 12 16 27 14 5 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
4 GermanyMercedes 42 16 10 - 8 8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5 United KingdomAston Martin Racing 33 3 10 12 8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
6 ItalyVisa CashApp RB 7 - - 6 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
7 United StatesHaas F1 Team 4 - 1 3 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
8 United KingdomWilliams   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
9 FranceAlpine   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
10 SwitzerlandSauber F1 Team   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Qué pilotos han ganado el GP de China de F1 en Shanghai

En 16 carreras del GP de China, han ganado hasta diez pilotos diferentes. El más exitoso allí es Lewis Hamilton, que lleva seis victorias en Shanghai (incluida la última, en 2019). Fernando Alonso ganó en Shanghai en 2005 y en 2013, mientras que Nico Rosberg lo hizo en 2012 y 2016. Además de Hamilton y Alonso, el único otro piloto de la parrilla actual que sabe lo que es ganar en China es Daniel Ricciardo, que lo hizo en 2018 con Red Bull.

Los otros pilotos que ganaron el GP de China son Rubens Barrichello (primer ganador, en 2004), Michael Schumacher (2006), Kimi Raikkonen (2007), Sebastian Vettel (2009), y Jenson Button (2010).

En cuanto a equipos, Mercedes lleva seis victorias en el GP de China (cuatro de Hamilton y dos de Rosberg), Ferrari lleva cuatro victorias en China (Barrichello, Schumacher, Raikkonen y Alonso), McLaren F1 tres victorias en China (dos de Hamilton y una de Button), Red Bull dos victorias en China (Vettel y Ricciardo) y Renault una, la de Alonso en 2005.

La carrera sprint la ganó Verstappen, pero no cuenta para estas estadísticas.

Forma parte de la comunidad Motorsport

Únete a la conversación
Artículo Anterior Cinco características ocultas de un coche F1 que quizá no conoces
Siguiente artículo Haas y su "cambio de juego" en la temporada 2024 de la F1

Mejores comentarios

No hay comentarios todavía. ¿por qué no escribes uno?

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España