Suscribirse

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España España
Previo
Fórmula 1 GP de México

Horarios y cómo ver del GP de México de F1 2022: ¡atentos!

Mira y apunta los horarios del GP de México 2022 de F1 para España y Latinoamérica, además de cómo ver la acción en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Fans aclaman a Lewis Hamilton, Mercedes W12, Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B

La máxima categoría del automovilismo pondrá punto y final a su penúltimo doblete de la campaña con la disputa de un Gran Premio de México que cada año sorprende más tanto por sus acciones dentro de la pista como por todo lo que ocurre fuera de ella.

Será la vigésima ronda de una temporada a la que solo le restarán dos carreras una vez concluido el fin de semana de carreras en el Autódromo Hermanos Rodríguez, del 28 al 30 de octubre de 2022.

¡Apunta los horarios de la F1 en México y no te pierdas nada!

Mexico Horarios del GP de México 2022 de F1 en el Hermanos Rodríguez en España Mexico

Día

Sesión Horario
Viernes 28 de octubre Entrenamientos libres 1 20:00h - 21:00h

Viernes 28 de octubre

Entrenamientos libres 2

23:00h - 00:30h

Sábado 29 de octubre Entrenamientos libres 3 19:00h - 20:00h

Sábado 29 de octubre

Clasificación

22:00h - 23:00h

Domingo 30 de octubre Carrera 21:00h (71 vueltas)*

¡Ojo al cambio de hora! En España, a las 3 de la mañana del sábado serán las 2

Mexico Horarios del GP de México 2022 de F1 en el Hermanos Rodríguez en Latinoamérica Mexico

Sesión Horario

Entrenamientos libres 1

Viernes 21 de octubre

 

13:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

14:00h Venezuela, Bolivia

15:00h Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

Entrenamientos libres 2

Viernes 21 de octubre

16:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

17:00h Venezuela, Bolivia

18:00h Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

Entrenamientos libres 3

Sábado 22 de octubre

12:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

13:00h Venezuela, Bolivia

14:00h Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

Clasificación

Sábado 22 de octubre

15:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

16:00h Venezuela, Bolivia

17:00h Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

Carrera

Domingo 23 octubre

14:00h México*

15:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

16:00h Venezuela, Bolivia

17:00h Argentina, Uruguay, Paraguay y Chile

¡Ojo al cambio de hora en México!

Al igual que este último fin de semana, los horarios serán bastante tardíos para España debido a la gran diferencia horaria respecto a México. La clasificación de Fórmula 1 en Ciudad de México se dará por iniciada el sábado a las 22:00h en horario peninsular español, mientras que la carrera empezará a las 21:00h del domingo.

En Latinoamérica, al ser anfitriones, disfrutarán de horarios muy similares a los que los aficionados europeos tienen durante el resto de la temporada. De hecho, la clasificación arrancará a las 15h, 16h o 17h dependiendo del país de residencia, mientras que la carrera lo hará una hora más temprano en M, a las 14h, las 15h, las 16h y las 17h. En el gráfico superior está detallado por países.

Cabe recordar que segundos entrenamientos libres del GP de México durarán media hora más de lo habitual, al igual que en Estados Unidos, para llevar a cabo un test con los neumáticos de Pirelli para 2023 que tuvo que posponerse en Japón debido a la lluvia.

¡Te interesará!:

Foto con los horarios del GP de México de F1 2022 para España y Latinoamérica

Horarios para el GP de Ciudad de México F1 2022

Cómo y dónde ver el GP de México 2022 de Fórmula 1 en España y Latinoamérica

Países Canales

España

DAZN F1

Costa Rica

Guatemala

Nicaragua

STAR Action/ESPN

Colombia

Perú

Ecuador

Panamá

STAR Action/ESPN

México

FOX Sports México

Venezuela

Bolivia

Paraguay

STAR Action/ESPN

Chile

STAR Action/FOX Sports

Argentina

Uruguay

STAR Action/ESPN

Como viene siendo costumbre desde hace varias temporadas, en España tan solo se puede ver la F1 de forma completamente legal en DAZN F1, con un precio de 12,99 euros al mes o 129,99€ al año, aunque dicho canal también podrás encontrarlo, con la misma realización en todo momento, en el paquete motor de Movistar +. En Latinoamérica, dependerá del país de residencia (consulta el gráfico superior).

Estamos en la obligación de recordarte que si no puedes ver el Gran Premio de México en directo, a través de nuestra página web, Motorsport.com, podrás seguir todo lo que suceda en Ciudad de México con directos, crónicas, resúmenes, noticias, declaraciones y mucho más. ¡Además, te ofrecemos toda la información al alcance de un solo click con nuestra app! ¡Descárgala!

Conoce el Autódromo Hermanos Rodríguez, sede del GP de México de F1

El Autódromo Hermanos Rodríguez, conocido así por los hermanos más famosos del automovilismo mexicano, Ricardo y Pedro Rodríguez. La primera vez que la Fórmula 1 compitió allí fue en el año 1986 y se mantuvo en el calendario hasta 1992.

Después de más de 10 años de ausencia, el GP de México regresó en 2015 y, desde entonces, se ha disputado de manera ininterrumpida, a excepción de la edición de 2020 que tuvo que cancelarse a causa de la COVID-19.

El trazado mexicano cuanta con una longitud de 4.304 km, se corre en el sentido de las agujas del reloj y tiene un total de 17 curvas, siete a izquierdas y diez a derechas. Durante una carrera, los pilotos completan un total de 71 vueltas, una distancia equivalente a 305.354 km.

El piloto de F1 que más veces ha subido a lo alto del podio en el Hermanos Rodríguez es Max Verstappen (2017, 2018 y 2021). ¿Conseguirá Sergio Pérez, el piloto y héroe local, conseguir su primera victoria en casa esta temporada? Pronto lo descubriremos.

Datos y cifras del Autódromo Hermanos Rodríguez, sede del GP de México de F1

Carrera GP de México  
Lugar

Ciudad de México

Pista

Autódromo Hermanos Rodríguez

Longitud de la pista 4.304 km
Distancia de carrera 71 vueltas / 305.354 km
Sentido de la marcha En sentido de las agujas del reloj
Curvas 17 (7 a Izquierdas, 10 a Derechas)
Porcentaje de carga total por vuelta 54 %
Velocidad máxima 349 km/h
Lugar del Pole Position Izquierda

Una vuelta al Autódromo Hermanos Rodríguez de Fórmula 1 en México

 

¿Qué pilotos y equipos disputarán el GP de México 2022 de F1?

En los entrenamientos libres 1 del GP de México sí que veremos a algunas caras diferentes, como por ejemplo la de Théo Pourchaire con Alfa RomeoPietro Fittipaldi con Haas F1 TeamLogan Sargeant con Williams, mientras que el resto del fin de semana lo disputarán los titulares.

Pilotos y equipos para la clasificación y carrera del GP de México de F1 2022

Así llega el Mundial de Pilotos de la F1 2022 al GP de México

Pos Piloto Puntos Bahrain Saudi Arabia Australia Italy United States Spain Monaco Azerbaijan Canada United Kingdom Austria France Hungary Belgium Netherlands Italy Singapore Japan United States
1 Netherlands Max Verstappen 391 - 25/1 - 34 26/1 25/1 15/3 25/1 25/1 6/7 27 25/1 25/1 26/1 26/1 25/1 6/7 25/1 25/1
2 Monaco Charles Leclerc 267 26/1 19/2 26/1 15 18/2 - 12/4 - 10/5 12/4 32 - 8/6 8/6 15/3 18/2 18/2 15/3 15/3
3 Mexico Sergio Pérez 265 - 12/4 18/2 24 12/4 19/2 25/1 19/2 - 18/2 4 12/4 10/5 18/2 10/5 9/6 25/1 18/2 12/4
4 United Kingdom George Russell 218 12/4 10/5 15/3 12 10/5 15/3 10/5 15/3 12/4 - 17 15/3 15/3 12/4 18/2 15/3 - 4/8 11/5
5 Spain Carlos Sainz Jr. 202 18/2 15/3 - 5 15/3 12/4 18/2 - 19/2 25/1 6 11/5 12/4 15/3 4/8 12/4 15/3 - -
6 United Kingdom Lewis Hamilton 198 15/3 1/10 12/4 - 8/6 10/5 4/8 12/4 15/3 16/3 16 18/2 19/2 - 12/4 10/5 2/9 10/5 18/2
7 United Kingdom Lando Norris 109 - 6/7 10/5 19 - 4/8 9/6 2/9 - 8/6 6 6/7 6/7 - 6/7 6/7 12/4 1/10 8/6
8 France Esteban Ocon 79 6/7 8/6 6/7 - 4/8 6/7 - 1/10 8/6 - 13 4/8 2/9 6/7 2/9 - - 12/4 1/10
9 Spain Fernando Alonso 65 2/9 - - - - 2/9 6/7 6/7 2/9 10/5 1 8/6 4/8 10/5 8/6 - - 6/7 -
10 Finland Valtteri Bottas 46 8/6 - 4/8 12 6/7 8/6 2/9 - 6/7 - - - - - - - - - -

Pulsa aquí para ver todas las posiciones y puntos del mundial de pilotos 2022

Así llega el Mundial de Constructores de la F1 2022 al GP de México

Pos Equipos Puntos Bahrain Saudi Arabia Australia Italy United States Spain Monaco Azerbaijan Canada United Kingdom Austria France Hungary Belgium Netherlands Italy Singapore Japan United States
1 Austria Red Bull Racing 656 - 37 18 58 38 44 40 44 25 24 31 37 35 44 36 34 31 43 37
2 Italy Ferrari 469 44 34 26 20 33 12 30 - 29 37 38 11 20 23 19 30 33 15 15
3 Germany Mercedes 416 27 11 27 12 18 25 14 27 27 16 33 33 34 12 30 25 2 14 29
4 France Alpine 144 8 8 6 - 4 8 6 7 10 10 14 12 6 16 10 - - 18 1
5 United Kingdom McLaren F1 138 - 6 18 22 - 4 9 6 - 8 8 8 6 - 6 6 22 1 8
6 Switzerland Alfa Romeo 52 9 - 4 12 6 8 2 - 10 - - - - - - 1 - - -
7 United Kingdom Aston Martin Racing 51 - - - 5 1 - 1 8 1 2 - 1 1 4 1 - 12 8 6
8 United States Haas F1 Team 38 10 2 - 3 - - - - - 5 14 - - - - - - - 4
9 Italy AlphaTauri 36 4 4 2 6 - 1 - 10 - - - - - 2 - 4 1 - 2
10 United Kingdom Williams 8 - - 1 - 2 - - - - - - - - 1 - 2 - 2 -

Pulsa aquí para ver todas las posiciones y puntos del mundial de equipos 2022

Forma parte de la comunidad Motorsport

Únete a la conversación
Artículo Anterior 8 cosas por decidirse y en juego en la F1 2022 más allá del título
Siguiente artículo Alonso despegó en Austin, literalmente, como un avión

Mejores comentarios

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España España