Suscribirse

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España España
Previo
Le Mans 24h de Le Mans

A qué hora fue la Hyperpole de las 24 Horas de Le Mans 2024

Mira a qué hora fue la Hyperpole de las 24 Horas de Le Mans 2024 desde cada país y cómo se pudo ver por TV.

#15 BMW M Team WRT BMW M Hybrid V8: Dries Vanthoor, Raffaele Marciello, Marco Wittmann.

Como cada año, el Circuito de La Sarthe se prepara para acoger una nueva edición de las 24 Horas de Le Mans, y en este 2024, después de la primera parte de la clasificación que se disputó el miércoles, el 13 de junio se celebró la Hyperpole, donde se terminó de decidir la parrilla de salida de una de las carreras más importantes del automovilismo durante las dos jornadas.

Mira aquí a qué hora es la Hyperole de las 24 Horas de Le Mans en 2024 y cómo podrá verse por TV.

Mira lo que pasó:

France Hora de la Hyperpole de las 24 Horas de Le Mans 2024 en España France

Día
Sesión
Hora de la sesión
Miércoles 12 de junio
Entrenamientos libres 1 (ya disputados)
14:00h
Miércoles 12 de junio
Clasificación (ya disputada)
19:00h
Miércoles 12 de junio
Entrenamientos libres 2 (ya disputados)
22:00h
Jueves 13 de junio
Entrenamientos libres 3 (ya disputados)
15:00h
Jueves 13 de junio
Hyperpole (ya disputada)
20:00h
Jueves 13 de junio
Entrenamientos libres 4
22:00h

El jueves 13 de junio, la bandera verde volvió a ondear a partir de las 15:00h en el Circuito de La Sarthe, cuando empezó la tercera sesión de entrenamientos libres, aunque la Hyperpole, con las ocho primeras posiciones de la parrilla de salida de las diferentes categorías en juego, arrancó a las 20:35h, y duró 30 minutos tras el retraso por un accidente. Tras ello, se llevará a cabo una última práctica, también nocturna, a las 22:00h.

France Hora la Hyperpole de las 24 Horas de Le Mans 2024 en Latinoamérica France

Día
Sesión
Hora de la sesión
Miércoles 12 de junio
Entrenamientos libres 1 (ya disputados)
06:00h en México
07:00h en Colombia, Perú, Ecuador y Panamá
08:00h en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia
09:00h en Argentina y Uruguay
Miércoles 12 de junio
Clasificación (ya disputada)
11:00h en México
12:00h en Colombia, Perú, Ecuador y Panamá
13:00h en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia
14:00h en Argentina y Uruguay
Miércoles 12 de junio
Entrenamientos libres 2 (ya disputados)
14:00h en México
15:00h en Colombia, Perú, Ecuador y Panamá
16:00h en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia
17:00h en Argentina y Uruguay
Jueves 13 de junio
Entrenamientos libres 3 (ya disputados)
07:00h en México
08:00h en Colombia, Perú, Ecuador y Panamá
09:00h en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia
10:00h en Argentina y Uruguay
Jueves 13 de junio
Hyperpole (ya disputada)
12:00h en México
13:00h en Colombia, Perú, Ecuador y Panamá
14:00h en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia
15:00h en Argentina y Uruguay
Jueves 13 de junio
Entrenamientos libres 4
14:00h en México
15:00h en Colombia, Perú, Ecuador y Panamá
16:00h en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia
17:00h en Argentina y Uruguay

Para los aficionados de Latinoamérica, los coches más rápidos se enfrentaron entre sí en la Hyperpole, la cual se disputó a partir de las 12:00h en México, las 13:00h en Colombia, Perú, Ecuador y Panamá, las 14:00h en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia, y las 15:00h en Argentina y Uruguay.

Cómo se pudo ver por la TV la Hyperpole de las 24 Horas de Le Mans 2024

Algo que también parece ser una tradición en España es la forma de ver las 24 Horas de Le Mans, y en este 2024, Eurosport no fallará a la cita. La cadena televisiva emitió todas las sesiones de prácticas, la clasificación y la Hyperpole, que está disponible en plataformas como Movistar+, o también en Vodafone TV, Orange TV, Telecable, R, Euskaltel y Virgin Telco.

Otra posibilidad es a través de sus aplicaciones, Eurosport Player y MAX, aunque también en DAZN, que ofrece tanto Eurosport 1 como Eurosport 2.

En cuanto al precio, existen tres opciones que ofrece el propio Eurosport, con un plan estándar, con un precio de 9,99 euros al mes, otro de 99,90 euros de forma anual, y uno premium de 13,99 euros al mes, aunque de 139,99 euros al año.

Los seguidores latinoamericanos dispondrán de diferentes vías, dependiendo de los países en donde estén, aunque en nuestra web, Motorsport.com, contaremos de forma gratuita todo lo que pase en la carrera de las 24 Horas de Le Mans de 2024, con directos, noticias, resultados, imágenes y más.

¿Qué formato tiene la clasificación de las 24 Horas de Le Mans 2024?

Como ya es habitual en las 24 Horas de Le Mans, en la edición de 2024 se contó con una clasificación de una hora de duración el miércoles, en la que todos los coches salieron a la vez a la pista y tuvieron todo ese tiempo para marcar la mejor vuelta posible. La clave fue gestionar el tráfico, porque todas las categorías competían a la vez

Los ocho más rápidos de cada modalidad en la clasificación pasaron a la Hyperpole, en la cual tuvieron media hora para poder hacer su vuelta más rápida y así ordenar las primeras posiciones de la parrilla, además de conocer al autor de la pole position.

Sin embargo, durante esos 30 minutos, los equipos no pudieron enviar a sus vehículos a boxes, lo que hace mucho más difícil la misión y, como es evidente, no pudieron cambiar de pilotos durante la sesión.


¿Quieres leer nuestras noticias antes que nadie y de manera gratuita? Síguenos aquí en nuestro canal de Telegram y no te perderás nada. ¡Toda la información, al alcance de tu mano!

Forma parte de la comunidad Motorsport

Únete a la conversación
Artículo Anterior ¿Qué es el BoP? Así es el balance de rendimiento del WEC
Siguiente artículo De ganar Le Mans a quedarse fuera... y buscar el imposible; la historia de Albert Costa

Mejores comentarios

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España España