Horarios del GP de Brasil 2021 F1 (poco habituales y con sprint)

Llega la 19ª carrera de la temporada, el Gran Premio de Sao Paulo, en Brasil, con horarios diferentes entre el 12 y 14 de noviembre. ¡Y carrera sprint!

Horarios del GP de Brasil 2021 F1 (poco habituales y con sprint)

La Fórmula 1 encara su último evento en el continente americano con el GP de Sao Paulo (Brasil), del 12 al 14 de noviembre y con horarios algo más moderados que los de Estados Unidos y México, pero también poco habituales.

¡Y ojo, que hay nuevamente carrera al sprint!

 BrazilHorarios del GP de Brasil de F1 2021 (hora peninsular española)Brazil 

Día

Sesión Horario

Jueves 11 de noviembre

Rueda de prensa de pilotos Desde las 17:30h
Viernes 12 de noviembre Entrenamientos libres 1 De 16:30h a 17:30h
Viernes 12 de noviembre Rueda de prensa de jefes de equipo A las 17:00h
Viernes 12 de noviembre Clasificación De 20:00h a 21:00h
Sábado 13 de noviembre Entrenamientos libres 2 De 16:00h a 17:00h
Sábado 13 de noviembre Carrera de clasificación al sprint De 20:30h a 21:00h (24V)
Domingo 14 de noviembre Carrera A las 18:00h (71V)

Los horarios del GP de Brasil 2021 de F1 en los países de Latinoamérica

Sesión Horario

Entrenamientos libres 1

Viernes 12 de noviembre

 

09:30h México

10:30h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

11:30h Venezuela, Bolivia

12:30h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay

Clasificación

Viernes 12 de noviembre

13:00h México

14:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

15:00h Venezuela, Bolivia

16:00h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay

Entrenamientos libres 2

Sábado 13 de noviembre

09:00h México

10:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

11:00h Venezuela, Bolivia, 

12:00h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay

Carrera de clasificación al sprint

Sábado 13 de noviembre

13:30h México

14:30h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

15:30h Venezuela, Bolivia

16:30h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay

Carrera

Domingo 14 noviembre

11:00h México

12:00h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

13:00h Venezuela, Bolivia

14:00h Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay

Si aún no te queda claro...

Cómo y dónde ver el GP de Brasil 2021 de Fórmula 1

En España, la única forma de ver la F1 es pagando, aunque en este 2021 existen dos posibilidades: DAZN y Movistar +, que son exactamente lo mismo, con el mismo contenido y los mismos periodistas. El precio de DAZN y del paquete motor de Movistar + es el mismo (9,99 euros al mes), pero en Movistar necesitas tener con ellos la telefonía fija, móvil, tele y el paquete base de Movistar +, para acceder al llamado Movistar Fusión.

Te recordamos que aquí en nuestra web, Motorsport.com, todo el fin de semana vas a tener a mano las crónicas, fotos, declaraciones de pilotos y equipos, noticias... Y que en DIRECTO te contaremos tanto la sesión de clasificación como la carrera del GP de Brasil.

¿Aún no tienes nuestra App? Pincha en la imagen inferior y descarga la aplicación con la que estarás informado de todo el mundo de los deportes del motor.

El Autódromo José Carlos Pace de Sao Paulo, circuito sede de la Fórmula 1 en Brasil

Cerca de Sao Paulo y con una capacidad de 60.000 espectadores, el principal atractivo deportivo del circuito es su sentido antihorario. Cuenta con dos sectores de rectas largas y curvas que, si bien son cerradas, se recorren realmente rápido.

Datos y cifras del GP de Brasil y del Autódromo José Carlos Pace:

Carrera GP de Brasil Brazil
Ciudad

Sao Paulo

Circuito

Autódromo José Carlos Pace de Interlagos

Longitud de la pista 4.309 km
Distancia de carrera 71 vueltas
S Sentido contrario a las agujas del reloj
Curvas 15 (5 a derechas y 10 a izquierdas)
Porcentaje de carga total por vuelta 54 %
Velocidad máxima ??
Lugar de la Pole Position Izquierda

¿Qué pilotos y equipos corren el GP de Brasil 2021 de F1 en Interlagos?

Salvo noticias de última hora, en un principio correrán en el GP de Brasil los equipos y pilotos habituales de la parrilla de Fórmula 1.

Equipo Piloto Piloto

Germany Mercedes

Mercedes F1 W12 EQ Power+

United Kingdom Lewis Hamilton

 

Finland Valtteri Bottas

Italy Ferrari

Ferrari SF21

Monaco Charles Leclerc

Spain Carlos Sainz

Austria Red Bull

Red Bull Racing-Honda RB16B

Netherlands Max Verstappen Mexico Sergio Pérez

France Alpine

France Esteban Ocon

Spain Fernando Alonso

United States Haas

Haas-Ferrari VF-21

Germany Mick Schumacher Russian Federation Nikita Mazepin

United Kingdom McLaren

McLaren-Mercedes MCL35M

United Kingdom Lando Norris  Australia Daniel Ricciardo

United Kingdom Aston Martin

Aston Martin-Mercedes AMR21

Canada Lance Stroll

Germany Sebastian Vettel

Switzerland Alfa Romeo

Alfa Romeo Racing-Ferrari C41

Finland Kimi Raikkonen

 

Italy Antonio Giovinazzi

Italy AlphaTauri

AlphaTauri-Honda AT02

France Pierre Gasly Japan Yuki Tsunoda

United Kingdom Williams

Williams-Mercedes FW43B

United Kingdom George Russell Canada Nicholas Latifi

Así llegan las clasificaciones de pilotos y equipos a México tras 18 carreras, a falta de solo cuatro

El Mundial de Pilotos de F1 2021 antes del GP de Brasil

Pos Piloto Puntos Bahrain Italy Portugal Spain Monaco Azerbaijan France Austria Austria United Kingdom Hungary Belgium Netherlands Italy Russian Federation Turkey United States Mexico
1 Netherlands Max Verstappen 312.5 18/2 25/1 18/2 19/2 25/1 - 26/1 25/1 26/1 3 2/9 12.5/1 25/1 2 18/2 18/2 25/1 25/1
2 United Kingdom Lewis Hamilton 293.5 25/1 19/2 25/1 25/1 7/7 - 18/2 19/2 12/4 27 18/2 7.5/3 19/2 - 25/1 10/5 19/2 18/2
3 Finland Valtteri Bottas 185 16/3 - 16/3 15/3 - - 12/4 15/3 18/2 16 - - 15/3 18 10/5 26/1 8/6 -
4 Mexico Sergio Pérez 165 10/5 - 12/4 10/5 12/4 25/1 15/3 12/4 8/6 - - - 4/8 10 2/9 15/3 15/3 15/3
5 United Kingdom Lando Norris 150 12/4 15/3 10/5 4/8 15/3 10/5 10/5 10/5 15/3 12 - - 1/10 18 7/7 6/7 4/8 1/10
6 Monaco Charles Leclerc 138 8/6 12/4 8/6 12/4 - 12/4 - 6/7 4/8 18 - 2/8 10/5 12 - 12/4 12/4 10/5
7 Spain Carlos Sainz Jr. 130.5 4/8 10/5 - 6/7 18/2 4/8 - 8/6 10/5 8 15/3 0.5/10 6/7 8 15/3 4/8 6/7 8/6
8 Australia Daniel Ricciardo 105 6/7 8/6 2/9 8/6 - 2/9 8/6 - 6/7 10 - 6/4 - 27 12/4 - 10/5 -
9 France Pierre Gasly 86 - 6/7 1/10 1/10 8/6 15/3 6/7 - 2/9 - 11/5 4/6 12/4 - - 8/6 - 12/4
10 Spain Fernando Alonso 60 - 1/10 4/8 - - 8/6 4/8 2/9 1/10 6 12/4 - 8/6 4 8/6 - - 2/9
11 France Esteban Ocon 46 - 2/9 6/7 2/9 2/9 - - - - 2 25/1 3/7 2/9 1 - 1/10 - -
12 Germany Sebastian Vettel 42 - - - - 10/5 18/2 2/9 - - - - 5/5 - - - - 1/10 6/7
13 Canada Lance Stroll 26 1/10 4/8 - - 4/8 - 1/10 4/8 - 4 - - - 6 - 2/9 - -
14 Japan Yuki Tsunoda 20 2/9 - - - - 6/7 - 1/10 - 1 8/6 - - - - - 2/9 -
15 United Kingdom George Russell 16 - - - - - - - - - - 4/8 9/2 - 2 1/10 - - -
16 Finland Kimi Raikkonen 10 - - - - - 1/10 - - - - 1/10 - - - 4/8 - - 4/8
17 Canada Nicholas Latifi 7 - - - - - - - - - - 6/7 1/9 - - - - - -
18 Italy Antonio Giovinazzi 1 - - - - 1/10 - - - - - - - - - - - - -
19 Germany Mick Schumacher   - - - - - - - - - - - - - - - - - -
20 Poland Robert Kubica   - - - - - - - - - - - - - - - - - -
21 Russian Federation Nikita Mazepin   - - - - - - - - - - - - - - - - - -

El Mundial de Constructores de F1 2021 antes del GP de Brasil

os Equipos Puntos Bahrain Italy Portugal Spain Monaco Azerbaijan France Austria Austria United Kingdom Hungary Belgium Netherlands Italy Russian Federation Turkey United States Mexico
1 Germany Mercedes 478.5 41 19 41 40 7 - 30 34 30 43 18 7.5 34 18 35 36 27 18
2 Austria Red Bull Racing 477.5 28 25 30 29 37 25 41 37 34 3 2 12.5 29 12 20 33 40 40
3 Italy Ferrari 268.5 12 22 8 18 18 16 - 14 14 26 15 2.5 16 20 15 16 18 18
4 United Kingdom McLaren F1 255 18 23 12 12 15 12 18 10 21 22 - 6 1 45 19 6 14 1
5 France Alpine 106 - 3 10 2 2 8 4 2 1 8 37 3 10 5 8 1 - 2
6 Italy AlphaTauri 106 2 6 1 1 8 21 6 1 2 1 19 4 12 - - 8 2 12
7 United Kingdom Aston Martin Racing 68 1 4 - - 14 18 3 4 - 4 - 5 - 6 - 2 1 6
8 United Kingdom Williams 23 - - - - - - - - - - 10 10 - 2 1 - - -
9 Italy Alfa Romeo 11 - - - - 1 1 - - - - 1 - - - 4 - - 4
10 United States Haas F1 Team   - - - - - - - - - - - - - - - - - -

¿Cómo les ha ido a pilotos y equipos en el GP de Brasil de F1 hasta ahora?

Como sede mítica de la F1, son muchos los pilotos que guardan buenos recuerdos de Interlagos. Allí por ejemplo nunca ha ganado Alonso, pero es la pista donde se coronó campeón del mundo tanto en 2005 como en 2006. También Raikkonen fue campeón allí en 2007, y Vettel en 2012.

Vettel de hecho ha logrado tres victorias en Brasil (2010, 2013 y 2017), una más que Hamilton (2016 y 2018). De los pilotos en activo, además de Raikkonen (2007) ganó en Interlagos Verstappen (en 2019, última carrera celebrada en ese país, antes de la pandemia). En equipos, desde el inicio de la era híbrida, Mercedes acumuló cuatro de seis triunfos posibles.

Si nos centramos en las pole positon, Hamilton tiene tres a su nombre en Brasil (2012, 2016 y 2018), Vettel dos (2011 y 2013), y Alonso (2005), Bottas (2017) y Verstappen (2019), una cada uno.

compartidos
comentarios
Pérez, orgulloso en México: "La afición y el país merecen este podio"
Artículo Anterior

Pérez, orgulloso en México: "La afición y el país merecen este podio"

Siguiente artículo

Bottas y su accidente con Ricciardo en la salida de México: "Me arruinó el día"

Bottas y su accidente con Ricciardo en la salida de México: "Me arruinó el día"