Alonso pide sanción para Leclerc: "Tenemos una cuarta posición"

Fernando Alonso consiguió su mejor resultado de la temporada 2022 de la F1 en el GP de Gran Bretaña tras una carrera que no dejó indiferente a nadie.

Fernando Alonso, Alpine

Alpine

Después de una clasificación en la que Fernando Alonso consiguió un buen resultado pero se quedó con ganas de más, el objetivo del piloto español para la carrera del GP de Gran Bretaña 2022 era ganar algunas posiciones desde el séptimo puesto y finalmente así fue.

En la salida, el asturiano ganó dos posiciones y se colocó quinto, pero la carrera se suspendió antes de llegar al final del primer sector tras un accidente múltiple muy impactante, y eso provocó que en la resalida, casi una hora más tarde, todos volviesen a salir desde sus posiciones de clasificación.

En esta segunda arrancada, Alonso salió séptimo, perdió una posición con Pierre Gasly y cayó a la octava plaza, pero en la sexta vuelta recuperó ese puesto y, después de los problemas de Max Verstappen, ascendió otra posición.

En la vuelta 34, el ovetense paró en boxes para montar duros y cayó a la sexta posición, ya que Sergio Pérez remontó varias plazas y se colocó por delante de Lando Norris. Unos giros más tarde, Alonso entró una vez más al pitlane a poner blandos nuevos, con el Safety Car en pista provocado por Esteban Ocon y le ganaba la posición a el británico de McLaren, colocándose quinto.

En las últimas vueltas el asturiano de Alpine llegó a pelear con Charles Leclerc, que llevaba unos neumáticos duros muy viejos, pero no pudo adelantarle y terminó cerrando el top 5, a 1.025 segundos del piloto monegasco de Ferrari.

Crónica de la carrera y posiciones del mundial tras Silverstone:

Nada más bajarse de su monoplaza, el #14 sorprendió a todos asegurando que había terminado en "cuarta posición", ya que esperaba una sanción para Charles Leclerc por moverse varias veces en frenada en los instantes finales de la sesión.

"Al final de la carrera Leclerc se movió tres veces en la recta defendiéndose de Hamilton, yo me moví una en Canadá y me sancionaron con cinco segundos, así que supongo que tenemos una cuarta posición hoy, que sabe muy bien".

"Después de ver esos tres cambios de dirección sabía que iban a ser cinco segundos... Y si no lo son ya sería de película, así que como digo, intentaba acabar la carrera y completar un fin de semana muy bueno", dijo Alonso.

Analizando su carrera de una forma más detenida, el piloto de Alpine se mostró realmente contento con el ritmo de su A522 durante todo el fin de semana en Silverstone.

"Hoy creo que ha sido la mejor carrera de todo el año en cuanto a competitividad".

"En la salida lo hicimos bastante bien, pero luego nos volvieron a recolocar por desgracia y todos los que salían detrás nuestro desaparecieron, por tanto todo el mundo ganó posiciones menos los siete primeros, digamos, y aún así volvimos a salir bien y hacer una buena carrera".

"Con Checo que tuvo un pinchazo o algo y Max que tenía problemas ganamos varias posiciones, la de Russell tras el accidente también, así que ya nos poníamos en la lucha por el top 5. Al final también podría haber luchado un poco más, pero estaba más preocupado por Norris", concluyó.

También puedes leer:
Fernando Alonso, Alpine F1 Team, felicita a Carlos Sainz, Ferrari, 1ª posición, en el Parc Ferme

Fernando Alonso felicitando a Carlos Sainz por su primera victoria en la Fórmula 1

Artículo Anterior Vídeo: la 'desobediencia' ganadora que dio la razón a Sainz
Siguiente artículo Ferrari celebra la victoria de Sainz y esperan "no tardar otras 150 carreras"