Suscribirse

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España España
Previo
GTWE Spa

Horarios de las 24 Horas de Spa 2024 y cómo verlo gratis

Descubre a qué hora son las 24 horas de Spa de 2024, y todas las sesiones del fin de semana en Bélgica, además de cómo verlo gratis.

#777 Mercedes-AMG Team AlManar Mercedes-AMG GT3: Lucas Auer, Luca Stolz, Fabian Schiller

Las 24 Horas de Spa celebran su centenario en 2024, con la friolera de 67 coches inscritos para enfrentarse a esta prueba mundialmente conocida, una de las más duras del automovilismo. El BMW Rowe Racing llega como defensor de la corona, después de que su M4 GT3 con Philipp Eng, Marco Wittmann y Nick Yelloly a los mandos se alzara con la victoria por en 2023, por delante del Mercedes-AMG GT3 del ASP.

El conjunto también se hizo con el triunfo en la primera prueba de la GT World Challenge Europe Endurance Cup de 2024 en Paul Ricard gracias a Augusto Farfus, Dan Harper y Max Hesse, pero dada la cantidad de rivales y la duración de la prueba, repetir en esta cita que forma parte del calendario de la Intercontinental GT Challenge como del GTWCE Endurance parece complicada, y la última vez que ocurrió fue en 2006, cinco años antes de que comenzara la era actual de los GT3.

En Motorsport.com te contamos a qué hora son todas las sesiones del fin de semana y cómo se pueden ver.

¿Cuándo son las 24 Horas de Spa de 2024?

  • Fecha: sábado 29 de junio - domingo 30 de junio
  • Hora de salida: 16:30h

Las 24 Horas de Spa de 2024 comenzarán el sábado 29 de junio a las 16:30 hora local, la misma que en España, y se prevé que acaben a la misma hora el domingo 30 de junio como colofón a cuatro días consecutivos de acción en la pista belga.

Antes de ello, los entrenamientos libres empezaron el jueves 27 de junio, con una sesión de 90 minutos a las 11:20h, antes de la precalificación de la tarde, que fue en realidad otra práctica, aunque esta vez de 60 minutos. Esa jornada hubo mucho más, ya que la clasificación fue a las 20:35h, y consistió en cuatro rondas de 15 minutos en las que un piloto de cada coche compitió en una.

El tiempo medio por giro estableció el orden, aunque fue del 21º hacia abajo, ya que los veinte mejores pasaron por la Super Pole Shootout del viernes 28 de junio, a las 15:45h. Aunque el día de antes también se celebró la otra sesión de entrenamientos libres de 90 minutos por la noche, cuando fueron las 22:25h, con mucha menos temperatura y visibilidad.

La Super Pole Shootout consistió en una sesión de 30 minutos, en la que cada equipo designó a un piloto para dar dos vueltas rápidas, y eso determinó el orden de los veinte primeros clasificados, además de que luego hubo una sesión de calentamiento de la misma duración a las 20:10h, antes de la carrera de la siguiente jornada.

Belgium A qué hora son las 24 Horas de Spa 2024 en España Belgium

Fecha
Sesión
Hora de inicio
Jueves 27 de junio
Entrenamientos libres
11:20h
Jueves 27 de junio
Precalificación
16:30h
Jueves 27 de junio
Clasificación
18:35h
Jueves 27 de junio
Entrenamientos nocturnos
22:25h
Viernes 28 de junio
Super Pole Shootout
15:45h 
Viernes 28 de junio
Calentamiento
18:10h
Sábado 29 de junio
Comienzo de la carrera
16:30h
Domingo 30 de junio
Fin de la carrera
16:30h

Belgium A qué hora son las 24 Horas de Spa 2024 en Latinoamérica Belgium

Fecha
Sesión
Hora de inicio
Jueves 27 de junio
Entrenamientos libres
03:20h México

04:20h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

05:20h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

06:20h Argentina y Uruguay

Jueves 27 de junio
Precalificación
08:30h México

09:30h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

10:30h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

11:30h Argentina y Uruguay

Jueves 27 de junio
Clasificación
10:35h México

11:35h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

12:35h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

13:35h Argentina y Uruguay

Jueves 27 de junio
Entrenamientos nocturnos
14:25h México

15:25h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

16:25h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

17:25h Argentina y Uruguay

Viernes 28 de junio
Super Pole Shootout
07:45h México

08:45h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

09:45h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

10:45h Argentina y Uruguay

Viernes 28 de junio
Calentamiento
10:10h México

11:10h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

12:10h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

13:10h Argentina y Uruguay

Sábado 29 de junio
Comienzo de la carrera
08:30h México

09:30h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

10:30h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

11:30h Argentina y Uruguay

Domingo 30 de junio
Fin de la carrera
08:30h México

09:30h Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

10:30h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

11:30h Argentina y Uruguay

Cómo ver las 24 Horas de Spa de 2024

Las 24 Horas de Spa se podrán ver a través de Motorsport.tv, que retransmite en directo la sesión de clasificación, la Super Pole, el calentamiento y la carrera. La emisión comenzará el sábado 29 de junio una hora antes del inicio del evento principal y, poco después de que finalicen, Motorsport.tv colgará los mejores momentos de la acción.

La cobertura de Motorsport.tv está disponible en todo el mundo, excepto en Japón, y las 24 Horas de Spa de 2024 se pueden ver a través de la plataforma de forma gratuita.

Fecha
Sesión
Canal
Cobertura desde
Jueves 27 de junio
Calificación
20:30h local
Viernes 28 de junio
Super Pole Shootout
15:40h local
Viernes 28 de junio
Calentamiento
20:10h local
Sábado 29 de junio
Carrera
15:30h local

Enlaces de retransmisión en directo de las 24 Horas de Spa 2024

Aquí están los diferentes enlaces para cada sesión que está disponible a través de Motorsport.tv:

Clasificación: https://motorsport.tv/gt-world/video/round-4-24-hours-of-spa-qualifying/192376 

Super Pole Shootout: https://motorsport.tv/gt-world/video/round-4-24-hours-of-spa-super-pole-shootout/192377 

Calentamiento: https://motorsport.tv/gt-world/video/round-4-24-hours-of-spa-warmup/192375 

24 Horas de Spa: https://motorsport.tv/gt-world/video/round-4-24-hours-of-spa-race/192378 

Lista de inscritos para las 24 Horas de Spa 2024

Las 24 Horas de Spa se dividen en cinco categorías: Pro, Oro, Plata, Bronce y Pro-Am.

Eso se basa en el sistema de clasificación de la FIA, lo que significa que los pilotos profesionales estarán en la categoría Pro, la más alta, mientras que los de oro estarán en la clase oro, plata en plata y así sucesivamente. Sin embargo, en Pro-Am habrá una mezcla, ya que los equipos deben alinear a un máximo de dos pilotos profesionales y dos de bronce.

En las 24 Horas de Spa de 2024 habrá nueve fabricantes, con Mercedes como el que más coches presentará, con 14, por delante de Porsche, con 12, Audi, con 8, y Ferrari, con 7. Aston Martin, BMW, Lamborghini y McLaren tendrán 6 vehículos seis coches en competición, mientras que sólo hay un Ford Mustang GT3.

Número de coche
Equipo
Coche
Pilotos
Pro - 24 coches
2
Equipo Mercedes-AMG
Mercedes-AMG GT3 Evo
7
Comtoyou Racing
Aston Martin Vantage GT3 Evo
Mattia Drudi
Marco Sorensen
9
Boutsen VDS
Mercedes-AMG GT3 Evo
Thomas Drouet
Maximilian Gotz
Ulysse de Pauw
22
Schumacher CLRT
Porsche 911 GT3 R
Dorian Boccolacci
Ayhancan Guven
Laurin Heinrich
23
Phantom Global Racing
Porsche 911 GT3 R
Joel Eriksson
Jaxon Evans
Thomas Preining
28
HAAS RT
Audi R8 LMS Evo II
Jan Heylen
32
Equipo WRT
BMW M4 GT3
Charles Weerts
34
Walkenhorst Motorsport
Aston Martin Vantage GT3 Evo
Henrique Chaves
Ross Gunn
David Pittard
46
Equipo WRT
BMW M4 GT3
Valentino Rossi
48
Equipo Mercedes-AMG
Mercedes-AMG GT3 Evo
Lucas Auer
Daniel Morad
51
AF Corse
Ferrari 296 GT3
Alessio Rovera
63
Lince de Hierro
Lamborghini Huracán GT3 Evo2
Matteo Cairoli
64
Proton Competición
Ford Mustang GT3
Dennis Olsen
71
AF Corse
Ferrari 296 GT3
Thomas Neubauer
David Vidales
92
SSR Performance con Herberth
Porsche 911 GT3 R
Matt Campbell
Mathieu Jasmine
96
Rutronik Racing
Porsche 911 GT3 R
Julien Andlauer
Sven Muller
98
Rowe Racing
BMW M4 GT3
Philipp Eng
Marco Wittmann
Nick Yelloly
99
Tresor Attempto Racing
Audi R8 LMS Evo II
Alex Aka
Ricardo Feller
130
Equipo Mercedes-AMG
Mercedes-AMG GT3 Evo
Ralf Aron
Daniel Juncadella
Frederik Vesti
159
Garaje 59
McLaren 720S GT3 Evo
Tom Gamble
Benjamin Goethe
Dean MacDonald
163
Grasser Racing Team
Lamborghini Huracán GT3 Evo2
Jordan Pepper
911
Pure Rxcing
Porsche 911 GT3 R
Klaus Bachler
Alex Malykhin
Joel Sturm
992
HubAuto Racing
Porsche 911 GT3 R
Kevin Estre
Patrick Pilet
998
Rowe Racing
BMW M4 GT3
Augusto Farfus
Dan Harper
Max Hesse
Oro - 6 coches
25
Sainteloc Junior Team
Audi R8 LMS Evo II
Paul Evrard
Gilles Magnus
Jim Pla
Ugo de Wilde
60
2 Seas Motorsport
Mercedes-AMG GT3 Evo
Isa Al Khalifa
Frank Bird
77
Equipo Haupt Racing
Mercedes-AMG GT3 Evo
Arjun Maini
Jusuf Owega
88
Tresor Attempto Racing
Audi R8 LMS Evo II
Glenn van Berlo
Lorenzo Ferrari
Leonardo Moncini
Lorenzo Patrese
111
CSA Racing
Audi R8 LMS Evo II
Romain Carton
Adam Eteki
Arthur Rougier
Steven Palette
777
AlManar Racing
Mercedes-AMG GT3 Evo
Al Faisal Al Zubair
Philip Ellis
Plata - 10 coches
3
GetSpeed
Mercedes-AMG GT3 Evo
Anthony Bartone
James Kell
Yannick Mattler
Aaron Walker
10
Boutsen VDS
Mercedes-AMG GT3 Evo
Sebastien Baud
Cesar Gazeau
Roee Meyuhas
Aurelien Panis
12
Comtoyou Racing
Aston Martin Vantage GT3 Evo
Nicolas Baert
Erwan Bastard
Esteban Muth
Sebastian Ogaard
19
Grasser Racing Team
Lamborghini Huracán GT3 Evo2
Hugo Cook
Baptise Moulin
Mateo Llarena
Haytham Qarajouli
21
Comtoyou Racing
Aston Martin Vantage GT3 Evo
Charles Clark
Sam Dejonghe
Matisse Lismont
Xavier Maassen
26
Sainteloc Junior Team
Audi R8 LMS Evo II
Ivan Klymenko
Gilles Stadsbader
Marcus Paverud
Alban Varutti
35
Walkenhorst Motorsport
Aston Martin Vantage GT3 Evo
Lorcan Hanafin
Romain Leroux
Maxime Robin
55
Dinamic GT
Porsche 911 GT3 R
Axel Blom
Marius Nakken
Theo Nouet
Jop Rappange
57
Winward Racing
Aston Martin Vantage GT3 Evo
Daan Arrow
Colin Caresani
Tanart Sathienthirakul
90
Madpanda Motorsport
Aston Martin Vantage GT3 Evo
Karol Basz
Ezequiel Pérez Companc
Alain Valente
Bronce - 21 coches
5
Optimum Motorsport
McLaren 720S GT3 Evo
Shaun Balfe
Sam Neary
Ruben del Sarte
8
Kessel Racing
Ferrari 296 GT3
Daniele Di Amato
Nicolo Rosi
Niccolo Schiro
11
Comtoyou Racing
Aston Martin Vantage GT3 Evo
Kobe Pauwels
Dante Rappange
Job van Uitert
John de Wilde
27
Optimum Motorsport
McLaren 720S GT3 Evo
Ollie Millroy
Mark Radcliffe
Fran Rueda
30
OQ by Oman Racing
BMW M4 GT3
Sam De Haan
Calan Williams
36
Walkenhorst Motorsport
Aston Martin Vantage GT3 Evo
Tim Creswick
Bijoy Garg
Ben Green
Mex Jansen
52
AF Corse
Ferrari 296 GT3
Jef Machiels
Tommaso Mosca
54
Dinamic GT
Porsche 911 GT3 R
Marvin Dienst
Guilherme Oliveira
Philipp Sager
Christopher Zochling
66
Tresor Attempto Racing
Audi R8 LMS Evo II
Max Hofer
Andrey Mukovoz
Alexey Nesov
Dylan Pereira
72
Barwell Motorsport
Lamborghini Huracán GT3 Evo2
Mattia Michelotto
Gabriel Rindone
Casper Stevenson
74
Kessel Racing
Ferrari 296 GT3
John Hartshorne
Chandler Hull
Ben Tuck
78
Barwell Motorsport
Lamborghini Huracán GT3 Evo2
Till Bechtolsheimer
Antoine Doquin
80
Lionspeed GP con Herberth
Porsche 911 GT3 R
Antares Au
Alexander Fach
Alessio Picariello
Martin Rump
83
Iron Dames
Lamborghini Huracán GT3 Evo2
Sarah Bovy
Rahel Frey
Michelle Gatting
91
Herberth Motorsport
Porsche 911 GT3 R
Ralf Bohn
Morris Schuring
93
Tempesta Racing
Ferrari 296 GT3
Eddie Cheever III
Chris Froggatt
Jonathan Hui
Lilou Wadoux
97
Rutronik Racing
Porsche 911 GT3 R
Dustin Blattner
Loek Hartog
Dennis Marschall
Zacharie Robichon
158
Garaje 59
McLaren 720S GT3 Evo
James Baldwin
Nicolai Kjærgaard
Chris Salkeld
Mark Sansom
188
Garaje 59
McLaren 720S GT3 Evo
Louis Prette
Adam Smalley
333
Rinaldi Racing
Ferrari 296 GT3
Láser Felipe Fernández
Christian Hook
991
Century Motorsport
BMW M4 GT3
Pedro Ebrahim
Darren Leung
Connor De Phillippi
Toby Sowery
Pro-Am - 6 coches
4
CrowdStrike Racing
Mercedes-AMG GT3 Evo
Colin Braun
Nicky Catsburg
Ian James
George Kurtz
16
Uno Racing Team
Mercedes-AMG GT3 Evo
David Pun
RIO
Kevin Tse
38
HAAS RT
Audi R8 LMS Evo II
Julius Adomavicius
Olivier Bertels
Armand Fumal
Brad Schumacher
61
Earl Bamber Motorsport
Porsche 911 GT3 R
Earl Bamber
Adrian D'Silva
Brendon Leitch
Kerong Li
100
Equipo RJN
McLaren 720S GT3 Evo
Jann Mardenborough
888
Triple Eight JMR
Mercedes-AMG GT3 Evo
Príncipe Jefri Ibrahim
Martin Konrad
Jordan Love

¿Quieres leer nuestras noticias antes que nadie y de manera gratuita? Síguenos aquí en nuestro canal de Telegram y no te perderás nada. ¡Toda la información, al alcance de tu mano!

Forma parte de la comunidad Motorsport

Únete a la conversación
Artículo Anterior Así es el BMW de Valentino Rossi para el GT World Challenge 2024
Siguiente artículo Vídeo: inexplicable y peligrosísimo accidente en las 24 Horas de Spa

Mejores comentarios

Regístrate gratis

  • Accede rápidamente a tus artículos favoritos

  • Gestiona las alertas de noticias y pilotos favoritos

  • Haz que tu voz se escuche comentando los artículos

Motorsport Sin Anuncios

Descubre el contenido premium
Suscribirse

Edición

España España