¡Bautista consigue la victoria 400 de Ducati en el WSBK en Assen!

Álvaro Bautista ganó la segunda carrera del fin de semana en Assen, firmando un triplete y consiguiendo su 40º triunfo en WSBK y la victoria 400 de Ducati.

Álvaro Bautista, Aruba.it Racing Ducati

El fin de semana de Assen no ha podido terminar mejor para el equipo Ducati, que ha acabado la Carrera 2 por todo lo alto, celebrando la victoria número 400 para ellos en el WSBK. Ese número histórico lleva la firma de Álvaro Bautista, que también conquistó su 40ª victoria en el campeonato del mundo derivado de serie. El vigente campeón triunfó de forma implacable, tras dominar desde la primera vuelta hasta la bandera a cuadros y vencer a Toprak Razgatlioglu.

Parecía una carrera muy disputada en las primeras vueltas, pero como siempre, el español sacó ritmo suficiente para ganar con holgura, e incluso en la última manga del fin de semana cruzó la bandera a cuadros con casi 4 segundos de ventaja sobre un Razgatlioglu que mejoró sus sensaciones y se redimió de un fin de semana complicado, pero no pudo hacer más que acercarse a la segunda posición, pese a sus intentos por atacar al líder del mundial.

Yamaha también puede salir contenta de los Países Bajos, ya que sus dos pilotos oficiales están en el podio: Andrea Locatelli terminó tercero tras aprovechar la oportunidad que se le presentó tras la caída de Jonathan Rea.

La tarde del domingo fue para olvidar para el seis veces campeón del mundo, que se fue al suelo cuando era tercero y perseguía a Bautista y Razgatlioglu. Con el cero de hoy, el de Kawasaki cae hasta la quinta posición de la general, a 107 puntos del líder y defensor del título.

Rea pierde una posición en la clasificación general en favor de Axel Bassani, protagonista de un gran duelo en los compases finales de la Carrera 2 con Dominique Aegerter. Ambos llegaron a las manos en la última chicane, donde el piloto de Motocross tuvo que ceder su posición tras cortar la curva debido a un toque entre ellos. Así pues, el suizo del equipo GRT se hizo con la cuarta posición, logrando su mejor resultado en el WorldSBK.

Aegerter acabó así como el mejor de los independientes, privando a Bassani del 'triplete'. El piloto de Ducati fue quinto y terminó decepcionado. Axel precede al otro piloto del GRT, Remy Gardner, sexto pero muy atrás.

Scott Redding metió a su BWM entre los diez primeros y terminó séptimo. El británico es el único de los pilotos de fábrica que cruzó la línea de meta: de hecho, el fin de semana en casa de Michael van der Mark acabó en la grava tras ser protagonista de un impresionante accidente.

Danilo Petrucci fue noveno, por delante de Alex Lowes y Michael Ruben Rinaldi, que completaron las diez primeras posiciones en la segunda carrera del fin de semana en los Países Bajos.