David Vidales, segundo en el 'mundial' de KZ2

El joven piloto español de Tony Kart se quedó a un suspiro del título de la International Super Cup tras remontar desde la quinta posición en Lonato.

Podio: FIA International Super Cup KZ2 2019

CIK/KSP Photo

David Vidales no puede sorprender a nadie. El joven piloto leonés de Tony Kart se volvió a lucir este fin de semana en la FIA International Super Cup de KZ2, el mundial oficioso de la categoría.

Después de unas clasificatorias casi perfectas, el de León salió tercero, por detrás del francés Emilien Denner y el sueco Emil Skaras en una parrilla de 34 karts.

El circuito de Lonato fue la sede de la edición de este año de la International Super Cup de KZ2 y la final se disputó a 25 vueltas con salida en parrilla.

En la arrancada, Vidales cayó al 5º puesto, perdiendo otro más con Ippolito en las siguientes curvas. Pero el español logró recuperar la posición antes de acabar la primera vuelta. Denner aguantaba el liderato por delante de Skaras y el italiano Marco Tormen.

Skaras y Denner se tocaron en la vuelta 3 en la lucha por el primer puesto y esto lo aprovechó Vidales para pasar al primero, que cayó al 5º lugar. Denner mantenía el liderato por delante de Tormen y Pollini. Pero Skaras logró superar al español al comienzo de la quinta vuelta, con 20 aún por delante.

Skaras y Vidales se deshicieron de Pollini en la vuelta 7, mientras Denner abría un espacio de 8 décimas con Tormen por delante. Y en la 11, ambos se deshicieron del italiano, para colocarse 2º y 3º, respectivamente.

Dos giros después, el español completó un sensacional movimiento para colocarse segundo… La siguiente parada era el liderato, en el que Denner había abierto dos segundos de ventaja.

El español rápidamente marcó la vuelta rápida de la carrera para comenzar a reducir las distancias y mantuvo ese ritmo insuperable durante las siguientes tres vuelas, bajando a 1,4 la diferencia a seis del final.

A dos giros del final, el español logró reducir a menos de un segundo al distancia con el francés, demostrando ser el más rápido en la pista vuelta tras vuelta. Finalmente, tan solo siete décimas les separaron en meta y el título quedó en manos de Denner.

Tras los subcampeoantos del mundo en OKJ (2016) y OK (2017), y el tercer puesto en la International Super Cup 2018, este segundo puesto en el mundial oficioso de KZ2 vuelve a poner de manifiesto la calidad de Vidales y confirma que está preparado para dar el salto de una vez por todas a los monoplazas