F3 Silverstone: Leclerc se defiende de O'Sullivan y Bearman para ganar

Arthur Leclerc logró su primera victoria de la temporada de Fórmula 3 en Silverstone superando a Zak O'Sullivan, que salía desde la pole, en la carrera principal del domingo.

Arthur Leclerc, Prema Racing, Charles Leclerc, Ferrari

Foto de: Carl Bingham / Motorsport Images

El piloto de Prema Racing salía junto al debutante de Carlin, que se mantuvo en cabeza durante las dos primeras vueltas.

Arthur Leclerc se puso brevemente líder en la vuelta 2, pero se vio obligado a devolver la posición al haber adelantado cuando salía el coche de seguridad por una serie de incidentes en la zona media de la parrilla.

Sin embargo, el monegasco retomó la primera plaza varias vueltas más tarde, y mantuvo a raya al piloto local para conseguir su tercera victoria en la categoría (primera de 2022), mientras Zak O'Sullivan conseguía su primer podio.

Un ataque a última de Ollie Bearman estuvo a punto de privar a O'Sullivan de la segunda posición, con una embestida al llegar a la recta principal en la última vuelta que casi provoca el toque entre ambos, pero el de Prema se tuvo que conformar con el tercer peldaño.

O'Sullivan no había tenido problemas para mantener la primera plaza en la salida, mientras que Bearman subió dos puestos en la primera vuelta después de haber salido sexto.

El coche de seguridad apareció pronto después de que Franco Colapinto se saliera en Luffield, neutralizando la carrera mientras su monoplaza de Van Amersfoort Racing era retirado de las barreras.

La prueba se reanudó en la tercera vuelta, con Isack Hadjar y Kaylen Frederick luchando por la sexta plaza.

O'Sullivan mantenía el liderato, pero Leclerc le seguía de cerca y se puso en cabeza en la zona del Club, en la vuelta 6.

Más atrás, Jak Crawford (Prema) sufrió un toque mientras luchaba con Hadjar por la quinta posición, y Jonny Edgar había remontado seis posiciones hasta la octava en su regreso a la competición.

Isack Hadjar, Hitech GP
La crónica del sábado:

El coche de seguridad salió de nuevo en la vuelta 10 después de que Rafael Villagómez y Nazim Azman se tocaran, rompiendo el alerón delantero de Villagómez y enviándole bajo sus ruedas delanteras, llevándole contra las barreras en la curva 9.

La carrera de Roman Stanek también terminó tras el contacto con Gregoire Saucy, de ART.

Las banderas verdes volvieron a ondear en la vuelta 15, con Victor Martins y Frederick luchando por la octava posición antes de que el francés le pasara y comenzara una batalla con Crawford por la séptima posición mientras Frederick se iba largo y caía a la 11ª plaza.

En la vuelta 19 se formó un trenecito con los cinco primeros rodando juntos, liderados por Leclerc.

Bearman arrebató el tercer puesto a Caio Collet en Stowe en la penúltima vuelta antes de intentar adelantar a O'Sullivan, pero se conformó con el tercer lugar en la línea de meta para conseguir su segundo podio de la temporada.

Collet terminó en cuarto puesto, con Hadjar y Crawford quinto y sexto respectivamente. El líder del campeonato, Martins, fue séptimo, mientras que Edgar fue octavo después de haber salido 14º.

David Vidales y Reece Ushijima, que consiguió su primer podio de la categoría en la carrera sprint del sábado, completaron el top 10.

No te la pierdas:

Resultados de la carrera principal de Fórmula 3 en Silverstone:

Artículo Anterior F3 Gran Bretaña: Hadjar le roba la victoria al sprint a Martins
Siguiente artículo F3 Austria: Hadjar hace la pole en una clasificación que acabó antes de tiempo