F2 Austria: Armstrong gana y Merhi abandona en la última vuelta

Marcus Armstrong lideró de inicio a fin para sellar su segunda victoria de la temporada en la Fórmula 2 en Austria, manteniendo a raya a Theo Pourchaire. Roberto Merhi abandonó en la última vuelta.

Marcus Armstrong,  Hitech Grand Prix

Foto de: Formula Motorsport Ltd

El piloto de Hitech salió desde la pole y realizó una buena salida antes de empezar a abrir un pequeño hueco respecto a sus perseguidores en la carrera al sprint del sábado.

Théo Pourchaire mantuvo al líder en su punto de mira durante toda la carrera, sin separarse nunca más de dos segundos, pero Marcus Armstrong mantuvo un ritmo constante que le ayudó a llevarse la victoria.

En la sexta vuelta, el neozelandés ya había conseguido una ventaja de 1,2s, y logró mantener al piloto de ART por detrás durante el periodo de safety car virtual, antes de ampliar su diferencia al frente hasta casi los dos segundos en la vuelta 19.

Armstrong cruzó la meta un segundo por delante del francés, que tiene una investigación abierta tras acabar la carrera por exceder los límites de pista.

Pourchaire también tuvo que revisar sus retrovisores de forma habitual, ya que Jack Doohan se había hecho con la tercera plaza en la curva 3 de la primera vuelta, y puso el ojo en la segunda posición que ocupaba el francés.

Pourchaire fue capaz de mantener a raya al australiano, aumentando la diferencia a 1,2s, pero el piloto de Virtuosi logró recuperar parte del tiempo perdido y cruzó la bandera a cuadros a tan solo 0,7s de la segunda plaza.

El Carlin de Liam Lawson se había calado en la parrilla, al comienzo de la vuelta de formación, forzando al piloto a salir desde el pitlane.

Liam Lawson, Carlin

Con Armstrong alejándose del grupo desde la línea de salida, Doohan se acercó a Richard Verschoor (Trident), ganando la posición en la curva 3 antes de que el líder del campeonato, Felipe Drugovich, hiciera lo mismo.

Más atrás, Frederik Vesti ascendió a la novena posición, mientras que Logan Sargeant le arrebató la séptima a Amaury Cordeel.

Verschoor, Vips, Sargeant y Ayumu Iwasa se enzarzaron en una intensa batalla por el quinto puesto en la sexta vuelta, con el hombre de Hitech saliendo victorioso de la pelea, tras haber salido noveno.

Drugovich logró mantenerse en la zona de DRS de Doohan en la octava vuelta, pero un coche de seguridad virtual provocado por Lawson, cuyo coche se paró en la curva 3 de la vuelta 12, neutralizó la carrera, y el piloto de Carlin logró hasta los boxes para retirarse.

Pourchaire vio la bandera blanca y negra por exceder los límites de la pista en la vuelta 15, cuando estaba a 1,4s del líder, mientras que Doohan había aumentado su distancia con Drugovich hasta 1,9s.

En la vuelta 19, la diferencia entre Armstrong y Pourchaire era de casi 2s, mientras que el francés contaba con una renta de 1,3s con Doohan. Drugovich, en cuarta posición, se encontraba a 3s de las posiciones de podio.

Cuatro vueltas más tarde, Doohan estaba a solo 0,5s del francés, pero no fue capaz de adelantarle y tuvo que conformarse con la tercera plaza del podio.

Roberto Merhi, que ocupa un asiento en Campos Racing en sustitución de Ralph Boschung, que sufre problemas de cuello, protagonizó un abandono tardío que no tuvo mayores consecuencias que una bandera amarilla en el primer sector del circuito.

Relacionado:

Vips terminó en quinta posición, con Verschoor y Sargeant en sexta y séptima. Iwasa, que se enfrenta a una investigación por echar a Sargeant del trazado, fue octavo, con Enzo Fittipaldi y Dennis Hauger completando el top 10.

Vesti, que saldrá desde la pole en la carrera larga del domingo, recibió una penalización de cinco segundos por exceder los límites de la pista después de que se le mostrara la bandera blanca y negra en la novena vuelta. Habría terminado noveno, pero esta sanción le relegó hasta la 12ª plaza.

Resultados completos de la carrera al sprint de la Fórmula 2 2022 en Austria

Artículo Anterior F2 Austria: Vesti supera a Vips y se hace con una imponente pole
Siguiente artículo F2 Austria: espectacular recital de Merhi, 2º antes de una sanción