La tarea pendiente de Hamilton tras ganar el título de 2018

Lewis Hamilton dice que no puede dejarse llevar tras sellar su quinto mundial en México y que ayudará a Mercedes ha encontrar respuestas a las preguntas recientes.

Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1 W09

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

Hamilton ganó cuatro carreras seguidas para acercarse al título, pero Mercedes tuvo problemas en el GP de Estados Unidos y el de México.

Logró la corona el fin de semana pasado acabando cuarto en la que era la primera vez que no subía al podio desde el GP de Austria a principios de julio.

El inglés asume que aún tiene tarea por delante: "Todavía tengo trabajo que hacer. Tengo que volver a la fábrica y reunir a las tropas para descubrir cómo podemos volver a rendir y ganar estas próximas carreras".

"No tengo ni idea de por qué sufrí tanto en estos dos últimos grandes premios y todos sentimos el dolor de no haberlos ganado".

"Todavía queda el campeonato de constructores que tenemos que ganar, que sé que significará aún más para todos los chicos de la fábrica".

"Así que ese es el objetivo".

Mercedes tuvo ampollas en los neumáticos traseros en Austin, lo que provocó rumores de que su pérdida de rendimiento podría estar relacionada con haber dejado de utilizar el polémico diseño de llantas traseras que impugnó Ferrari.

Sin embargo, el problema de Mercedes en México fue que sufrió más con sus neumáticos delanteros que sus rivales Ferrari y Red Bull.

La explicación de Mercedes:

Otra teoría puede ser que a Mercedes le afectó más que a otros los dos extraños viernes de ambos grandes premios: la lluvia arruinó el de Estados Unidos y la la altitud y las precipitaciones en México que afectaron las dos primeras sesiones.

"No creo que tuviéramos una sola vuelta en la que hiciéramos funcionar el neumático", dijo el jefe del equipo Mercedes, Toto Wolff, después de la carrera.

"No tengo ninguna explicación, y las pediremos, porque estos cambios son difíciles de entender".

Hamilton dijo que intentaría "valorar" el momento de igualar los cinco títulos de Juan Manuel Fangio, pero que rápidamente tendría que centrarse en lo que queda de temporada.

También reiteró que se sentía "emocionalmente contrariado" porque quería celebrar el título, pero lo había logrado en una carrera difícil en la que Ferrari sumó más puntos que el líder del mundial de equipos.

"No es un mal final y era lo que necesitábamos, pero todavía tenemos un campeonato de constructores que ganar", dijo Hamilton.

"Ferrari nos recortó algunos puntos y quiero rendir para el equipo, así que aún tengo que ganar las dos carreras que quedan".

Más del mundial de F1:

La celebración del título de Hamilton, en fotos

El campeón del mundo 2018, Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1, cruza la línea de meta del GP de México
El equipo Mercedes-AMG F1 celebra el título de Lewis Hamilton
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W09 EQ Power+, celebra con donuts su título de campeón