Mazepin se luce con el Mercedes y lidera el último día de test en Barcelona

Nikita Mazepin encabezó el segundo y último día de los test post GP de España de Fórmula 1 en Barcelona.

Nikita Mazepin, piloto privado de pruebas Mercedes AMG F1

Foto de: Jerry Andre / Motorsport Images

Mazepin, quien completó su primera sesión con el Mercedes 2019 después de un programa de test privados en el monoplaza de 2017, estableció un mejor tiempo de 1:15.775 en la tarde final con el C5 de Pirelli.

El piloto de Fórmula 2 completó una serie de tandas de rendimiento por la tarde, y finalmente rompió la barrera del 1:16 en su última vuelta rápida con 25 minutos restantes.

Su tiempo fue de solo 0,264 segundos más lento que el que Valtteri Bottas estableció el martes en Montmeló.

El piloto de Toro Rosso Alex Albon se impuso en una batalla por el segundo puesto utilizando el compuesto C5, con Antonio Fuoco, de Ferrari, en la media hora final.

Inicialmente, Albon saltó a la segunda posición con 30 minutos restantes antes de que Fuoco lo desplazara 13 minutos más tarde.

Otras noticias de F1:

Albon inmediatamente recuperó la posición con una vuelta 0,205 segundos más rápida para asegurarse el segundo puesto, antes de provocar una bandera roja que puso final al día con nueve minutos restantes, al pararse cerca de la curva 10.

Charles Leclerc fue el cuarto más rápido probando con el Ferrari para Pirelli, utilizando neumáticos de desarrollo sin marcas. El piloto de Alfa Romeo Kimi Raikkonen fue el quinto más rápido. sólo 44 milésimas más lento que Leclerc.

El piloto de pruebas de Renault, Jack Aitken, fue sexto, a 1,846 segundos de distancia con el C5 en una serie de vueltas de rendimiento en las últimas fases de la jornada.

El tiempo más rápido de Haas fue el de Kevin Magnussen durante la mañana, con el C3, que le colocó séptimo más rápido después de que no pudiera mejorar por la tarde.

El piloto del simulador de Racing Point, Nick Yelloly, fue el octavo más rápido en la tarde, 0,361 segundos más rápido que el Williams de Nicholas Latifi.

Dan Ticktum completó el top 10 para Red Bull con su tiempo con los C3, 1,077 más rápido que el piloto de la mañana de McLaren, Oliver Turvey, quien dio el relevo al piloto de Fórmula 2 Sergio Sette Camara.

Sette Camara completó solo 19 vueltas, estableciendo el 13º mejor tiempo del día a 5,790 segundos del mejor, antes de detenerse en la pista por un problema técnico y causando la primera bandera roja de la tarde. Eso le colocó detrás del segundo coche de test de Pirelli, el Racing Point de Lance Stroll.