Resultados y resumen del domingo de F1 en Canadá: carrera

Mira los resultados completos del domingo de F1 en Montreal, con la carrera del GP de Canadá 2022, con el resumen de todo lo ocurrido en las 70 vueltas.

Max Verstappen lideró la mayor parte de la carrera del GP de Canadá 2022 de F1, que fue detenida en dos ocasiones por coches de seguridad virtuales que jugaron un papel importante en las diferentes estrategias de carrera.

Pero fue un coche de seguridad físico el que jugó a favor de Carlos Sainz cerca del final del evento, ya que le permitió atacar a Verstappen en las últimas vueltas , pero simplemente no pudo encontrar la manera de adelantar.

Mexico Sergio Pérez Red Bull 7 63 Laps 11 Laps

¿Qué pasó en el GP de Canadá 2022 de F1 en Montreal?

Verstappen mantuvo la primera posición después la curva 1, por delante de Fernando Alonso (Alpine) y Sainz. Lewis Hamilton subió al cuarto puesto después de una batalla rueda a rueda con Kevin Magnussen después de la curva 3, con el piloto danés sufrió daños en su alerón delantero.

El madrileño de Ferrari, con la ayuda del DRS, adelantó a Alonso y se colocó segundo en la vuelta 3, con Verstappen ya 2.5 segundos de distancia.

El Mercedes de George Russell sobrepasó a Magnussen y se puso quinto, con el de Haas viendo la bandera negra y naranja que le obligó a entrar a boxes en la vuelta 8 para reparar los daños.

El fin de semana de Sergio Pérez fue de mal en peor cuando su Red Bull sufrió un problema mecánico en la vuelta 8 y se vio obligado a abandonar, provocando un coche de seguridad virtual. El líder, Verstappen, paró y puso neumáticos duros, dejando a Sainz y Alonso en las dos primeras posiciones. Hamilton también paró, cediendo posiciones con Russell y Esteban Ocon (Alpine) cuando se reincorporó sexto.

La carrera se reanudó en la vuelta 10 con Sainz 1,5 segundos por delante de Alonso y Verstappen a 4 segundos por detrás.

El holandés superó al asturiano con la ayuda del DRS en la vuelta 15 y se puso segundo, pero a 5,5 segundos del líder, Sainz.

Más tarde, Mick Schumacher tuvo que abandonar en la vuelta 19 y provocó otro VSC bajo el cual Russell realizó su parada. Sainz entró en boxes justo cuando finalizaba el VSC, y se reincorporó por delante de Hamilton en tercer puesto.

Después de defenderse de Hamilton, Sainz adelantó a Alonso por el segundo puesto en la vuelta 23, y Hamilton hizo lo mismo una vuelta más tarde. Alonso paró en boxes en la vuelta 29, cayendo al séptimo puesto, detrás de Ocon y Leclerc.

Leclerc, que empezó el 19º después de una penalización por cambio de motor, comenzó con los neumáticos duros y se abrió camino hasta llegar a meterse entre los diez primeros.

El monegasco se quedó atascado detrás de Ocon, donde permaneció hasta la vuelta 42. Cuando realizó su parada, los mecánicos fueron más lentos de lo esperado y perdió cuatro puestos, colocándolo en la parte trasera de un tren de DRS en la 12ª posición.

Verstappen entró a boxes por segunda vez en la vuelta 44 y se reincorporó justo detrás de Hamilton en tercer puesto, pero una vuelta le bastó para adelantarlo, justo antes de que el de Mercedes se detuviera de nuevo.

Sainz lideró con 10 segundos de ventaja a 25 vueltas para el final. Leclerc volvió a los puntos, octavo cuando Yuki Tsunoda estrelló su AlphaTauri contra el muro al salir de boxes, provocando un coche de seguridad físico.

El madrileño de Ferrari entró a boxes y montó duros nuevos, saliendo justo detrás de Verstappen con neumáticos seis vueltas más frescos y por delante de Hamilton, Russell, Ocon, Alonso y Leclerc, para lo que sería una carrera al sprint de 16 vueltas hasta la meta.

Sainz se mantuvo en el rango DRS de Verstappen, ya que Leclerc adelantó a Alonso y se puso sexto, antes de repetir el movimiento en la curva 10 con Ocon un par de vueltas más tarde.

Vuelta tras vuelta, Sainz estaba justo detrás de Verstappen, pero el actual campeón del mundo mantuvo los nervios y no se dejó intimidar.

Hamilton terminó tercero, por delante de Russell, Leclerc, Ocon, Alonso, Bottas, Guanyu Zhou (Alfa Romeo) y Lance Stroll (Aston Martin).