¿Qué necesitaba Verstappen para ser campeón de F1 2022 en Japón?

Verstappen es campeón del mundo 2022 de F1 tras el domingo en Japón. Estas eran sus cuentas antes de la carrera.

Podio: ganador Max Verstappen, Red Bull Racing

Mark Sutton / Motorsport Images

Después de que Charles Leclerc y Ferrari mantuvieran el pulso en el primer tercio de la temporada, Verstappen comenzó a arrasar sin compasión a mitad de curso, logrando cinco victorias consecutivas entre el 24 de julio (GP de Francia) y el 11 de septiembre (GP de Italia), privando de oxígeno a lo que poco quedaba de la batalla por el título de 2022.

Con solo 138 puntos en juego en las últimas cinco carreras, incluido un fin de semana al sprint en Brasil, Verstappen tenía una ventaja de 104 puntos sobre su competidor más cercano, Charles Leclerc, y aunque no logró sellar el título en el GP de Singapur (donde tenía opciones matemáticas), volvía a tener otra oportunidad en el GP de Japón.

Max Verstappen, por tanto, podía conseguir el título en esta carrera de Suzuka, cuando aún quedarían cuatro pruebas por disputarse. Le bastaba "solo" con ganar y hacer la vuelta rápida.

También puedes leer:

¿Cómo podía ser Verstappen campeón de F1 en Japón? Las cuentas

Para hacerse con el título 2022 de Fórmula 1, Verstappen tenía que sacar en Japón 8 puntos a Leclerc y 6 puntos. Es decir, ni siquiera tiene que ganar para coronarse, aunque si ganaba sería casi seguro campeón.

Verstappen era campeón de F1 2022 en Japón si...