Horarios del GP de Gran Bretaña 2022 de F1, cómo verlo y previo

La Fórmula 1 disputará el Gran Premio de Gran Bretaña 2022 en el fin de semana del 1 al 3 de julio en el mítico circuito de Silverstone.

Horarios del GP de Gran Bretaña 2022 de F1, cómo verlo y previo
Cargar el reproductor de audio

Tras una semana de descanso después del frenético final del Gran Premio de Canadá en el que Max Verstappen y Carlos Sainz batallaron hasta la última vuelta por la victoria, la Fórmula 1 se desplaza hasta el circuito donde vio nacer a la categoría hace más de siete décadas, Silverstone, para disputar el Gran Premio de Gran Bretaña de esta temporada 2022.

Mira cómo están los mundiales de pilotos y constructores de la temporada 2022 de F1:

United Kingdom Horarios del GP de Gran Bretaña de F1 2022 (hora peninsular española) United Kingdom

Día

Sesión Horario
Viernes 1 de julio Entrenamientos libres 1 14:00h - 15:00h
Viernes 1 de julio Entrenamientos libres 2 17:00h - 18:00h
Sábado 2 de julio Entrenamientos libres 3 13:00h - 14:00h
Sábado 2 de julio Clasificación 16:00h - 17:00h
Domingo 3 de julio  Carrera 16:00h (52 vueltas)

Los monoplazas más rápidos del mundo viajan de nuevo a Europa para una serie de pruebas en el Viejo Continente antes del parón veraniego, que será un respiro para todos después de las apretadas batallas en todas las zonas de la parrilla. El Gran Premio de Gran Bretaña será la décima cita del calendario, y supondrá un antes y un después, ya que muchos equipos introducirán importantes paquetes de actualizaciones en sus coches.

Las escuderías disfrutarán de una hora de entrenamientos libres a partir del viernes 1 de julio a las 14:00 horas en España, y allí ajustarán sus mejoras para adaptarse a las rápidas enlazadas de Silverstone, aunque más tarde, a las 17:00 horas, siempre en horario peninsular español, dispondrán de otros 60 minutos de prácticas en la segunda sesión de libres.

Una sola jornada después, el sábado 2 de julio, los diez equipos de la parrilla ultimarán los detalles en los terceros entrenamientos libres a partir de las 13:00 horas de España, todo para encarar la clasificación de las 16:00 horas con los deberes hechos y conocer la posición de salida para la carrera.

El domingo 3 de julio, los monoplazas verán cómo se apagan las luces del semáforo en el Gran Premio de Gran Bretaña a las 16:00 horas en España, y tendrán 52 giros para demostrar que son los mejores y sumar los 25 puntos que se entregan en caso de victoria, sin contar el extra que ofrece la vuelta rápida si se acaba entre los diez primeros.

United Kingdom Los horarios del GP de Gran Bretaña de F1 2022 en Latinoamérica United Kingdom

Sesión Horario

Entrenamientos libres 1

Viernes 1 de julio

 

07:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

08:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

09:00h Argentina, Uruguay

Entrenamientos libres 2

Viernes 1 de julio

10:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

11:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

12:00h Argentina, Uruguay

Entrenamientos libres 3

Sábado 2 de julio

06:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

07:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

08:00h Argentina, Uruguay

Clasificación

Sábado 2 de julio

09:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

10:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

11:00h Argentina, Uruguay

Carrera

Domingo 3 de julio

09:00h México, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú

10:00h Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

11:00h Argentina, Uruguay

Cómo ver el GP de Gran Bretaña de F1 2022 y cuánto cuesta (precio)

Como ha ocurrido a lo largo de toda la temporada 2022 de Fórmula 1, el único método legal para ver el Gran Premio de Gran Bretaña es a través de DAZN F1, el cual se puede contratar mediante un pago mensual de 12,99€ o con una suscripción de un año por 129,99€, aunque siempre es posible disfrutar de la retransmisión de Movistar+, la misma que se ofrece en DAZN F1, quienes poseen los derechos para emitir la señal de la plataforma.

En DAZN también se pueden ver otras categorías deportivas de alto nivel, como MotoGP, tenis o baloncesto, pero siempre podrás estar informado de todo lo que suceda en el Gran Premio de Gran Bretaña 2022 de Fórmula 1 en Silverstone de manera gratuita a través de Motorsport.com, con crónicas, fotografías, noticias, accidentes, resultados y más. Puedes descargarte la aplicación, disponible tanto en Android como en iOS, pinchando en el banner de abajo, y recibirás las notificaciones de las noticias más importantes del fin de semana.

El circuito de Silverstone, sede de la carrera del GP de Gran Bretaña de F1

El trazado británico fue testigo de la primera cita de la historia de la Fórmula 1 un 13 de mayo de 1950, y desde entonces, la máxima categoría del automovilismo ha pisado este asfalto en 56 ocasiones, todas ellas para la celebración del Gran Premio de Gran Bretaña, alternándose con Brands Hatch (16) y Aintree (5), aunque también albergó el Gran Premio del 70º Aniversario en la temporada de la COVID-19, en 2020.

El héroe local, Lewis Hamilton, es el rey indiscutible de esta pista, con ocho triunfos, seguido de lejos por otro mito del deporte, Alain Prost, con cinco victorias, y ya empatados a tres están Jim Clark, Nigel Mansell y Michael Schumacher, aunque Fernando Alonso, Sebastian Vettel y Max Verstappen son otros pilotos en activo que saben lo que es ganar aquí.

Ya solo queda por conocer quién será el vencedor de este curso 2022, donde las espadas están en todo lo alto entre Red Bull y Ferrari, equipos que acumulan un total de 18 triunfos en Silverstone.

Carrera GP de Gran Bretaña United Kingdom
Ciudad

Silverstone

Circuito

Circuito de Silverstone

Longitud de la pista 5,901 km
Distancia de carrera 52 vueltas
Sentido de la marcha Sentido en dirección de las agujas del reloj
Curvas 18 (9 a derechas y 9 a izquierdas)
Lugar de la Pole Position Izquierda

compartidos
comentarios
Las medias de todos los pilotos de F1 en el juego de 2022
Artículo Anterior

Las medias de todos los pilotos de F1 en el juego de 2022

Siguiente artículo

Ferrari completa las pruebas de Pirelli de 2023 en Mugello

Ferrari completa las pruebas de Pirelli de 2023 en Mugello