Pérez remonta y espera "estar en la pelea desde la primera vuelta"

Sergio Pérez, piloto de Red Bull, se mostró satisfecho con su remontada hasta la quinta plaza en el Gran Premio de Austria durante la carrera al sprint.

Sergio Pérez logró un quinto puesto en la carrera sprint, que será la posición que ocupará en la parrilla de salida del domingo tras haber remontado ocho plazas en Red Bull Ring, sede del Gran Premio de Austria de F1 2022. Su compañero, Max Verstappen, se hizo con la victoria.

Pérez había finalizado la clasificación celebrada el viernes en cuarta posición, pero la perdió después de que los comisarios tomaran la decisión de borrar todas sus vueltas de la Q3 y la vuelta 17 de la Q2, con la que había accedido al grupo de los diez más rápidos, por superar los límites de pista.

Esta sanción lo retrasó hasta la 13ª plaza en la parrilla para la carrera al sprint, inicialmente planeada a 24 vueltas, pero que se redujeron a 23 tras la salida abortada por los problemas de Guanyu Zhou

Repasa la carrera al sprint y cómo queda la parrilla para el GP de Austria de F1 2022:

El piloto de Red Bull atacó desde los primeros metros, y en la primera vuelta ya había ganado cinco posiciones para situarse dentro de los ocho primeros, antes de acercarse a los Haas de Mick Schumacher y empezar a encadenar adelantamientos sobre el alemán, el danés Kevin Magnussen y el Alpine de Esteban Ocon.

Estas maniobras lo llevaron al quinto puesto y, aunque intentó recortar los cinco segundos de desventaja que tenía con el Mercedes de George Russell, le fue imposible alcanzar el cuarto lugar.

"Una buena arrancada mañana y podemos estar en la pelea desde la vuelta 1", dijo Checo Pérez a los micrófonos de FOX Sports.

"Pudimos recuperarnos para llegar al final, luego tuve el tema de los límites de pista y no iba a llegar a Russell de todas maneras".

"Un quinto lugar que es importante para nosotros porque podemos pelear desde ahí mañana", agregó el mexicano.

Sergio Pérez, Red Bull Racing

Al hablar de la sanción impuesta el viernes, Pérez se mostró descontento por la forma en que se tomaron las decisiones, ya que su sanción debía haberse impuesto en la Q2, sesión en la que cometió la infracción.

“Al final sí, estaba fuera de los límites de pista, pero pagué el resultado de un sistema que no esta funcionando. Fui penalizado por algo que sucedió en la Q2”.