La parrilla de salida para la carrera de F1 en Austria 2022

Así será la parrilla de salida del GP de Austria 2022 de F1: posiciones y filas de inicio para la carrera principal del domingo en el Red Bull Ring.

Tras disputarse la clasificación del GP de Austria el viernes y la carrera al sprint este sábado, la Fórmula 1 celebra este domingo la carrera tradicional, la principal, la larga de nada menos que 71 vueltas.

Y, después de que la carrera al sprint estableciera la parrilla de salida para el GP de Austria 2022 de F1, así queda el orden de filas y posiciones para el domingo.

No te la pierdas:

Si comparas la parrilla que quedó tras la clasificación del viernes de cara a la carrera al sprint y esta para el domingo, verás que aunque las primeras cuatro plazas son las mismas, muchas de las demás posiciones son distintas.

Tras salir 13º, Sergio Pérez consiguió ser quinto de cara a la carrera principal, mientras que Lewis Hamilton solo pudo avanzar hasta el octavo puesto para el domingo (que le dio un punto en la carrera sprint).

De hecho en el top 10 arrancan los Haas, que resistieron el sábado, y también un Esteban Ocon como único representante de Alpine en la carrera corta.

Valtteri Bottas tenía sanción antes de empezar el fin de semana por sustituir varios elementos del motor y, pese a que terminó décimo, saldrá al fondo de la parrilla en carrera. Esa es la única plaza que gana un Alonso que tenía una buena posición para el sábado pero al que un problema en el Alpine dejó tirado incluso antes de empezar.

La parrilla de salida del GP de Austria 2022 de F1

(Por resultados de la carrera sprint)

A la espera

Artículo Anterior Plácido triunfo al sprint de Verstappen en Austria; Sainz plantó batalla a Leclerc
Siguiente artículo Alonso: "Otro problema en mi coche, el de Ocon siempre va bien"