Alonso intentará divertirse en la carrera sprint del GP de Brasil

El piloto de Alpine dijo que irá a por todas en la salida de la carrera sprint de Brasil 2021 de F1 y que intentará divertirse.

Fernando Alonso, Alpine F1 y Esteban Ocon, Alpine F1 hablan con los medios de comunicación

Jerry Andre / Motorsport Images

Fernando Alonso regresó al circuito de Interlagos, lugar donde ganó sus dos títulos mundiales con el equipo Renault en los años 2005 y 2006. Ahora, con el equipo Alpine, sus aspiraciones son muy distintas, aunque espera que este fin de semana le vaya mejor que en el GP de México.

El piloto asturiano fue noveno en los Libres 1, donde pudo quedarse cerca de los Ferrari y, sobre todo, por delante de uno de los AlphaTauri, el de Yuki Tsunoda. El equipo de Faenza es el máximo rival en este final de temporada para el equipo francés, y es que están empatados a 106 puntos en la quinta posición del campeonato de constructores.

No obstante, Pierre Gasly, la punta de lanza de AlphaTauri, fue mucho más fuerte que el japonés, y pudo colocar su monoplaza como el 'líder del resto'. Lo mismo ocurrió en la clasificación, donde el francés fue quinto y superó a todos los demás.

Fernando Alonso, por su parte, logró el pase a la ronda final de la clasificación, pero tuvo que conformarse con la décima plaza. Así pues, el piloto español saldrá en la carrera al sprint con la esperanza de mejorar su posición.

"Ha estado muy apretado hoy. Creo que tuvimos una mañana bastante productiva y el coche se sentía bien, se comportó bastante bien", indicó Alonso.

¿Aún no sabes cómo salen y a qué hora es la carrera sprint de Brasil?:

Sobre la clasificación del viernes, el de Alpine fue poco a poco: "Empezó de forma correcta e hicimos un buen progreso para pasar a Q2 de manera cómoda. Creo que en la Q2 estaba haciendo una vuelta muy parecida y encontré el límite".

"Queremos estar un poco más arriba y en el lado limpio de la parrilla, porque la salida podría ser crucial mañana. Veremos cómo es nuestro día, aunque en las carreras sprint ya lo hemos hecho bien antes", afirmó.

Fernando Alonso dio una lección de pilotaje en Gran Bretaña, donde finalizó en séptimo lugar tras salir 11º en la carrera al sprint. En aquella cita fue a por todas, y él mismo ha reconocido que en Brasil hará igual.

"Seré agresivo mañana, como siempre, e intentaré divertirme un poco", finalizó el dos veces campeón del mundo.

Galería: así fue la clasificación de Fernando Alonso en el GP de Brasil 2021 de F1

Fernando Alonso, Alpine A521

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

1

Artículo Anterior Vídeo: Mazepin termina llorando tras un error propio en la clasificación
Siguiente artículo Pérez: "Hamilton era intocable hoy en Brasil"