Crónica de clasificación

F2 Monza: Doohan hace la pole y Drugovich se acerca al título

Jack Doohan se hizo con la pole position en la clasificación de la cita de la Fórmula 2 en Monza, con Felipe Drugovich acariciando el título.

Jack Doohan, Virtuosi Racing

Foto de: Formula Motorsport Ltd

El piloto de Virtuosi fue sexto tras los primeros intentos, con Juri Vips, que también lideró los entrenamientos para Hitech, a la cabeza. Doohan mejoró hasta la cuarta posición, antes de que su tercera vuelta rápida, un 1:31.965, le llevara a la cima de la tabla de tiempos para hacerse con la pole position provisional.

Cuando los pilotos salieron con neumáticos nuevos, el de DAMS Ayumu Iwasa, fue el siguiente en conseguir el primer puesto, 0.04s más rápido que el australiano, pero una conjuntos de vueltas rápidas hizo que Drugovich se pusiera en cabeza antes de que Marcus Armstrong y Liam Lawson lo bajaran de ahí, y Doohan volvió a ponerse al frente con un 1:31.641 para asegurar la pole position.

Mira lo que ocurrió en la última carrera de la F2:

Lawson saldrá segundo en la carrera principal del domingo para Carlin, con Armstrong de Hitech en tercera posición. El neozelandés fue el primero en liderar la clasificación al marcar un 1:32.959, con Drugovich segundo, a 0.3s de él, mientras Theo Pourchaire se colocaba en la 10ª plaza con su ART.

Richard Verschoor fue el siguiente en liderar, pero a medida que bajaban los tiempos, Lawson y Pourchaire se adelantaron, antes de que Vips marcara el mejor crono de los primeros intentos, un 1:32.018, beneficiándose del rebufo deLuca Ghiotto, que sustituía a Roy Nissany en DAMS.

Drugovich cayó al décimo puesto antes de mejorar hasta la tercera posición en su siguiente intento, con un 1:32.588, con su rival por el título Pourchaire a solo 9 milésimas. Doohan marcó entonces su vuelta más rápida para bajar a la dupla, con Logan Sargeant siendo el tercero más rápido para Carlin y mandando a Drugovich al cuarto lugar.

Hubo una breve pausa cuando los pilotos entraron en boxes para cambiar los neumáticos, antes de salir a falta de ocho minutos para el final. Iwasa fue el siguiente en ser el más rápido con un 1:31.920, antes de que Drugovich, Armstrong, Lawson y finalmente Doohan lo bajaran a la sexta posición. El joven japonés de Red Bull provocó unas banderas amarillas al final de la sesión tras chocar a la salida de Parabólica.

Verschoor saldrá quinto en la carrera del domingo, con Jehan Daruvala en la sexta posición para Prema, e Iwasa en la séptima.

Frederik Vesti partirá desde la pole position para la carrera al sprint del sábado, con Sargeant en segundo lugar y Vips tercero. Pourchaire, segundo en la clasificación a 69 puntos de Drugovich, saldrá 14º.

Resultados de la clasificación de la F2 en Monza

¿Quieres leer nuestras noticias antes que nadie y de manera gratuita? Síguenos aquí en nuestro canal de Telegram y no te perderás nada. ¡Toda la información, al alcance de tu mano!

Artículo Anterior Tercer piloto de F2 al que prohíben disputar una carrera este año
Siguiente artículo Drugovich, campeón de la Fórmula 2 2022 del modo menos brillante