Massa se estrena en Fórmula E con dos sanciones

El ex piloto de Fórmula 1 recibió dos penalizaciones tras la carrera por un uso incorrecto del fanboost durante ePrix inaugural en Ad Diriyah.

Felipe Massa, Venturi Formula E

Foto de: Steven Tee / Motorsport Images

El piloto de Venturi cruzó la meta en Arabia Saudí en la 14ª posición en su debut en el campeonato eléctrico. Después de un buen comienzo, Massa recibió un drive through por incumplir las pautas para la recuperación de energía, según se recogía en el boletín emitido por la FIA.

Motorsport.com pudo saber que la sanción se debió a un problema con el software que gestiona el nivel recuperación de energía que establece la FIA.

Massa terminó segundo en la votación de los aficionados del Fanboost, por detrás del también ex piloto de F1 Stoffel Vandoorne y por delante de Lucas di Grassi, el ganador de la carrera Antonio Felix da Costa y Daniel Abt.

El brasileño activó el sistema antes de que se cumpliese el minuto 22 de la carrera, momento fijado para que se pueda  usar por primera vez, por lo que recibió una penalización de cinco segundos. A esto se le añadió una segunda penalización de 25 segundos, en lugar de un drive through, por utilizar 150KJ de energía en lugar de 100KJ mientras tenía activado el Fanboost.

Debido a ambas infracciones, Massa recibió un punto de penalización en su licencia y cayó hasta la 17ª plaza final en al clasificación.

Crónica del ePrix de Ad Diriyah:

"Estaba contento con mi rendimiento en la carrera y cómo se iba desarrollando todo, las posiciones que estaba ganando y eso", dijo Massa a Motorsport.com tras la carrera. "Desafortunadamente, tuve ese drive through que acabó con todo y se cargó todo lo que había hecho antes".

"Estoy decepcionado por el resultado, pero contento por mi trabajo en la carrera, el ritmo, la estrategia, el modo de ataque, y los adelantamientos. Todo funcionó bien. Lamentablemente no terminamos dónde se supone que debemos hacerlo".

El motivo dado para la penalización de Massa en la carrera fue el mismo que se dio para los dos pilotos de DS Techeetah, Jean-Eric Vergne y Andre Lotterer, lo que le costó al equipo un posible doblete.

Más de Fórmula E :

Felipe Massa, Venturi Formula E, Venturi VFE05
Felipe Massa, Venturi Formula E, con Wayne Rooney
Cambio de neumáticos al auto de Felipe Massa , Venturi Formula E, Venturi VFE05.
Jérome d'Ambrosio, Mahindra Racing, M5 Electro Felipe Massa, Venturi Formula E, Venturi VFE05
Felipe Massa, Venturi Formula E, Venturi VFE05, vuelve a los boxes a través de una grúa
12

Artículo Anterior Da Costa gana una emocionante primera carrera de los Gen2 de Fórmula E
Siguiente artículo Frijns domina el test matinal de Fórmula E por delante de Rowland