F3 Zandvoort: Collet gana y Correa se luce con su primer podio

Caio Collet logró en Zandvoort su segunda victoria de la temporada en una carrera al sprint de la Fórmula 3, mientras que Juan Manuel Correa terminó segundo para sumar su primer podio en la categoría.

Caio Collet, MP Motorsport

Foto de: Formula Motorsport Ltd

Caio Collet, que salía cuarto, se colocó tercero en la salida antes de arrebatarle la segunda posición a Zak O'Sullivan por el exterior de la curva 1.

El piloto de MP Motorsport se puso en cabeza usando DRS en la curva 3 de la quinta vuelta.

A partir de ahí, abrió una ventaja de cuatro segundos para cruzar la meta y conseguir su primera victoria desde Hungría.

Correa, con el coche de ART, subió por fin a su primer podio en la categoría después de la cruel rotura de un tornillo de la caja de cambios que le arrebató la victoria en Austria.

Zak O'Sullivan fue tercero con Carlin, en su segundo podio del año tras haber sido segundo en su carrera como local en Silverstone.

Con una gran salida, Collet se situó inmediatamente en la tercera posición, mientras el segundo clasificado, Gregoire Saucy, caía a la quinta plaza.

El piloto de la Alpine Academy pasó a O'Sullivan mientras Correa se mantenía en cabeza al salir de la curva 2.

Collet se hizo con la vuelta rápida en el segundo, con sólo 0.4s de ventaja sobre el piloto de ART, antes de que un intento de ponerse primero se viera frustrado al toparse con la grava, mientras O'Sullivan se acercaba por detrás.

Sin embargo, logró superar a Correa gracias al DRS en la quinta vuelta, pasándole en la curva 3 para ponerse en cabeza y abriendo una ventaja de 1,4s dos vueltas más tarde.

Más atrás, los aspirantes al título Roman Stanek y Ollie Bearman se enzarzaron en una batalla por la última posición de puntos, y un error del piloto de Prema permitió a su rival de Trident pasarle en la curva 4 en la vuelta 16.

Arthur Leclerc, tras una difícil clasificación que le llevó a salir 20º, subió al 15º puesto, antes de arrebatarle el 14º a Kaylen Frederick en la vuelta 13.

Luego, adelantó a Alexander Smolyar y Franco Colapinto en las dos últimas vueltas, terminando 12º, por detrás de Bearman.

Jonny Edgar terminó cuarto con Trident, y Saucy se conformó con el quinto puesto tras su mala salida.

El líder del campeonato, Isack Hadjar, terminó sexto por delante de su rival por el título, Victor Martins (ART), mientras que Sebastián Montoya fue octavo en su debut en la F3 con Campos, tras haber mantenido a raya a Jak Crawford con un gran pilotaje defensivo. Stanek completó el top 10.