Arrivabene: "En las últimas carreras hemos visto al verdadero Vettel"

El director de Ferrari alabó la carrera de Vettel y dijo sentirse dolido por la manera en la que acabó Raikkonen su aventura con los del Cavallino.

Maurizio Arrivabene, director del equipo, Ferrari, en la conferencia de prensa de los directores de equipo

Foto de: Andy Hone / Motorsport Images

La última carrera de la temporada en Abu Dhabi no le dio a Ferrari una victoria que le habría llenado de moral para encarar el invierno antes de un 2019 donde irán de de nuevo a por el ansiado objetivo.

Los de Maranello vivieron la dos caras de la moneda en la carrera. Kimi Raikkonen, en su último Gran Premio con Ferrari, se vio obligado a abandonar en la séptima vuelta debido a un problema eléctrico –cerrando así su segunda etapa de rojo de la peor manera posible–, mientras que Sebastian Vettel logró subir al segundo escalón del podio por detrás de un inexpugnable Lewis Hamilton.

Al final de la carrera Maurizio Arrivabene, entrevistado por Sky Sports F1 HD, quiso analizar la última prueba de 2018 hablando primero de Kimi Raikkonen.

"Fue una pena el problema técnico que tuvo. Afortunadamente, Sebastian, gracias a su maravillosa carrera, le ayudó para mantener el tercer puesto en la clasificación de pilotos, en el mundial".

"La carrera no fue como debía, pero los chicos se despidieron de Kimi con una gran ovación cuando salió de boxes".

Descubre:

El director de equipo de Ferrari quiso alabar la carrera de Sebastian Vettel. El alemán pudo presionar a Valtteri Bottas y lograr el segundo escalón del podio, pero nada pudo hacer contra un Hamilton que gestionó su liderato de carrera cómodamente.

Arrivabene asegura que en este final de temporada se ha visto un Vettel diferente, más acertado y determinado, pero también destacó que los errores de este año no solo fueron del piloto, sino también del equipo.

"En las últimas carreras vimos al verdadero Sebastian. Todo ser humano tiene sus momentos de altibajos. Es inútil señalar con el dedo a alguien en particular porque esperábamos algo más de nosotros mismos. Ganamos y perdemos juntos, estuvimos cerca, pero al final no lo logramos".

Arrivabene, finalmente, vio el vaso medio lleno reflexionando sobre las posiciones del campeonato, donde sus pilotos acabaron detrás del campeón, aunque admitió que no podían conformarse con eso.

"Tenemos un piloto segundo y el otro tercero en la clasificación final. Solo cuenta ser primero, es cierto, pero es mejor que ser tercero y cuarto o cuarto y quinto".

En Ferrari hubo una de ellas:

Podio: segundo lugar Sebastian Vettel, Ferrari
Sebastian Vettel, Ferrari y Max Verstappen, Red Bull Racing en Parc Ferme
Sebastian Vettel, Ferrari SF71H donas al final de la carrera
Sebastian Vettel, Ferrari SF71H y Fernando Alonso, McLaren MCL33
Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1 W09, Sebastian Vettel, Ferrari SF71H y Fernando Alonso, McLaren MCL33 haciendo donas al final de la carrera.
Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1 W09, Fernando Alonso, McLaren MCL33 y Sebastian Vettel, Ferrari SF71H hacen donas al final
Sebastian Vettel, Ferrari SF71H hace donas al final
Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1 W09, Sebastian Vettel, Ferrari SF71H y Fernando Alonso, McLaren MCL33 hacen donas al final de la carrera