Alonso destaca los tres mejores momentos de su 2021 en F1

Fernando Alonso regresó a la Fórmula 1 en este 2021 y cumplió las expectativas con creces. ¿Cuáles han sido los tres mejores momentos del año para el piloto español?

Podio: tercer lugar Fernando Alonso, Alpine

Steven Tee / Motorsport Images

Después de pasar dos temporadas alejado de la máxima categoría del automovilismo, Alonso tomó la decisión de regresar a la Fórmula 1 en 2021 y, pese a alguna que otra duda en los primeros compases de la campaña, el asturiano consiguió demostrar que no ha perdido ese talento que durante tantos años le ha caracterizado.

El piloto español de Alpine solo pudo sumar cinco puntos en las primeras cinco carreras, pero a partir del GP de Azerbaiyán todo cambió. Desde ese momento, Alonso fue capaz de acabar en la zona de puntos en 13 de las últimas 17 carreras disputadas, sumando 76 puntos más a su casillero, unos números que le permitieron cerrar la temporada en la décima posición.

Ejemplo de su buen curso fue el tercer puesto conseguido en el Gran Premio de Qatar en el tramo final de la temporada, ya que era la primera vez que Alonso subía al podio desde el GP de Hungría de 2014, cuando todavía militaba en las filas del equipo Ferrari.

Sin embargo, ese no ha sido el mejor momento de la temporada para el piloto español, aunque sí se encuentra dentro de su top 3 acompañado por otras dos carreras que también fueron muy especiales y sentimentales por motivos diferentes.

Los tres mejores momento de Alonso en la F1 2021:

1. "Primero, la victoria de Esteban. Sé que no gané yo, pero aún así se sintió como un momento increíble para el equipo. Todos estaban muy felices y yo estaba muy orgulloso de todos en Alpine, así que sí... La victoria en Hungría".
  2. "El segundo tiene que ser mi podio en Qatar, había estado esperando mucho tiempo por ese podio, así que ese será mi segundo mejor momento del año".
  3. "Y tercero... Diré que fue Bahrein, la primera carrera me emocionó mucho, volví a la Fórmula 1 con el equipo, había un poco de presión extra porque muchos ojos estaban puestos en nosotros, en esa primera carrera. Así que Bahrein fue muy especial también".