Verstappen descarta luchar por el título a pesar de ganar en Alemania

Max Verstappen dice que su victoria en Hockenheim no afecta a sus opciones de cara al campeonato de pilotos de Fórmula 1.

Podio: ganador de la carrera Max Verstappen, Red Bull Racing

Foto de: Joe Portlock / Motorsport Images

El piloto de Red Bull se mantiene tercero en la clasificación por detrás del dúo de Mercedes, Lewis Hamilton y Valtteri Bottas. Sin embargo, su segunda victoria del año le dejó a solo 22 puntos de Bottas, quien se fue de vacío de Alemania.

Las penalizaciones a los pilotos de Alfa Romeo posteriores a la carrera permitieron al líder del campeonato Lewis Hamilton rescatar dos puntos de un desastroso Gran Premio en el que cruzó la línea de meta 11º. Así, ahora mantiene 63 puntos sobre Verstappen y 84 sobre Sebastian Vettel.

Repasa la clasificación de F1:

No obstante, Verstappen calificó lo ocurrido en Hockenheim como algo fuera de lo normal, señalando que Mercedes sigue teniendo el conjunto dominante en condiciones normales.

"Ellos [Mercedes] están muy por delante en el campeonato", dijo. "Son más de dos victorias [63 puntos] y siguen siendo el equipo dominante, creo".

"Logramos hacer un buen trabajo, pero aún tenemos que trabajar muy duro para cerrar esa brecha y pelear por la victoria en cada carrera, así que hay mucho por hacer".

Crónica del GP de Alemania:

Verstappen se clasificó segundo en la parrilla, superando a Bottas, e incluso podría haberse quedado a menos de los 0.364 segundos que quedó de Hamilton porque su vuelta en Q3 no fue la mejor.

Tanto Verstappen como su compañero de equipo Pierre Gasly hicieron una mala salida en condiciones de mojado debido a un supuesto problema con el mapa del motor. El holandés cayó a la cuarta plaza en la primera vuelta, pero adelantó rápidamente al Alfa Romeo de Kimi Raikkonen para ponerse tercero detrás de Bottas, hasta que Red Bull inició la segunda tanda de paradas en boxes para ponerle los slicks medios a Verstappen.

Esta decisión resultó ser un error, ya que Verstappen trompeó en su vuelta de salida, pero no cometió más errores y se aprovechó cuando se fue al traste la carrera de Mercedes.

"Tuvimos que mantenernos muy concentrados", dijo. "No podíamos permitirnos demasiados errores. Ahora, después de la carrera, puedo decir que hice ese trompo ​​para el público, pero en ese momento fue un poco complicado con el neumático medio, muy bajo agarre".

"Creo que la información entre el equipo y yo fue fundamental. Creo que hicimos las llamadas [a boxes] correctas y eso también nos dio la victoria".

Podio: ganador de la carrera Max Verstappen, Red Bull Racing celebra
Podio: ganador de la carrera Max Verstappen, Red Bull Racing, segundo lugar Sebastian Vettel, Ferrari, tercer lugar Daniil Kvyat, Toro Rosso
Podio: tercer lugar Daniil Kvyat, Toro Rosso y el ganador de la carrera Max Verstappen, Red Bull Racing
Choque de Nico Hulkenberg, Renault R.S. 19 en el muro
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10 choca contra el muro
Toto Wolff, Director Ejecutivo (Negocios), Mercedes AMG y el equipo de Mercedes en la pared del pozo, en trajes de estilo de los años 50