Vidales y Boya brillan en Cheste con la Formula Regional by Alpine

David Vidales recuperó sensaciones en Cheste en la octava cita de la Formula Regional by Alpine 2021 y Mari Boya sumó su primer podio.

David Vidales, Franco Colapinto, Mari Boya

Foto de: Formula Regional European Championship

La octava cita de la temporada 2021 de la Formula Regional Europea by Alpine se disputó este fin de semana en el circuito Ricardo Tormo de Cheste, donde se dieron cita nada menos que 34 jóvenes pilotos y entre los que destacaron los españoles David Vidales y Mari Boya.

Ya en los test colectivos celebrados en el trazado valenciano durante la jornada del viernes, ambos dejaron buenas muestras de que iban a dar de qué hablar durante el fin de semana de carrera. Boya se emplazó tercero por la mañana, a 0,054 del tiempo del argentino Franco Colapinto, con Vidales 10º, a 0,256.

Por la tarde, fue el leonés quién mandó, liderando la sesión con un 1:29.108 que dejó al líder del campeonato, Gregory Saucy, a 14 milésimas y a Boya a 53, en un pañuelo.

De cara a la primera carrera del sábado, ambos pilotos españoles completaron una actuación sensacional. Vidales se quedó a 0,064 segundos de la pole de Colapinto y Boya, a 0,171, después de que unas banderas amarillas le impidiesen mejorar su tiempo al final.

Cuando los semáforos se apagaron el sábado por la tarde, Vidales apretó los dientes y salió con todo, poniendo en jaque a Colapinto. El español de Prema llegó a pasar al argentino de MP Motororsport en la curva 1, pero su apurada de frenada le hizo irse largo.

Aunque el argentino empezó a abrir hueco poco a poco, Vidales se repuso para recortar distancias y pegarse al alerón trasero de su rival hasta la bandera a cuadros. Ambos cruzaron la meta separados por apenas cuatro décimas de segundo y el español sumó su primer podio desde la victoria en la primera carrera de la temporada.

Boya, por detrás, consiguió aguantar los ataques de Belov y Paul Aron para sumar su primer podio de la temporada, a cuatro segundos del ganador.

"Intenté ponerme primero y lo conseguí, pero al final perdí la posición de nuevo. Estoy muy contento por el segundo puesto y por la velocidad que demostramos en carrera. No era fácil adelantar, ya que con este coche, cuando te pegas al de delante, pierdes mucha carga aerodinámica", dijo Vidales tras la carrera.

"Estoy muy contento por mí y por el equipo. Hemos estado toda la temporada casi ahí, pero siempre faltaba algo. Ahora hemos demostrado nuestro potencial. Con tanto calor el coche no fue tan rápido como en los test, por lo que tenemos trabajo que hacer, pero ahora estamos en la dirección", añadió Boya.

En la clasificación 2 del domingo por la mañana, las cosas no fueron igual de rodadas que el sábado, ya que ambos se quedaron fuera del top 5, con Vidales 7º, a 0,563 de la pole de Michael Belova, y Boya, 8º.

En la salida de la segunda manga del domingo, Vidales volvió a completar una de sus tradicionales arrancadas soberbias, superando a Hadrien David y Bortoleto en las primeras curvas para colocarse quinto.

Aunque el leonés se pegó al siguiente clasificado, Hadjar, no logró encontrar el hueco y el Safety Car de final de carrera, que dejó 2:30 por disputar tras volver a boxes, redujo las opciones de hacerlo. Boya logró recuperar posiciones tras llegar a rodar 9º y acabó séptimo en meta (segundo de los rookies), a 6,1 del ganador, Belov.

La próxima cita de la temporada será en Mugello (Italia), el 10 de octubre, antes del fin de fiesta en Monza el 31 del mismo mes.