Victoria de Vervisch, con Muller muy cerca del títuílo

Frederic Vervisch pasó a Timo Scheider para ganar la carrera 2 en Macao. Yvan Muller se acerca mucho a Tarquini en su lucha por el título. Oriola abandonó en la primera vuelta.

Frédéric Vervisch, Audi Sport Team Comtoyou Audi RS 3 LMS

Alexander Trienitz

Timo Scheider salía desde en la pole, con Ceccon, ganador en Suzuka, a su lado. Detrás, Vervisch y su Audi con Pepe Oriola y el Cupra. Muller desde la quinta posición, buscando sumar los mayores puntos posibles frente a un Tarquini que partía desde la 14ª. La carrera 2 del WTCR de Macao con la parrilla invertida tenía muchos alicientes.

El caos habitual en Macao no faltó en la primera vuelta. Vervisch se puso 2º a costa de Ceccon. Mientras Huff, Vernay, Oriola, Bjork y Tarquini, entre otros, perdían sus opciones. Muller era 4º con Ehrlacher y Guerrieri en las primeras 6 posiciones.

La atención se centró en Yvan Muller. El francés pasó a acosar a Ceccon, que perdió el ritmo de Scheider y Vervisch. Para Muller cualquier punto era oro y no tenia que preocuparse por lo que venía detrás de él. En la cuarta vuelta, el de Hyundai se puso 3º en un adelantamiento clave para sus opciones de ganar el título. Pero además la situación en la cabeza de carrera le vino de perlas.

Vervisch pasó en esa 4ª vuelta a Scheider, poniéndose primero y facilitando que Muller se acercara. Con el podio en el bolsillo el francés estaba a 18 puntos de Tarquini. Ceccon se quedó descolgado y el trío de cabeza rodó relativamente juntos.

El acoso de Guerrieri a Ehrlacher dio sus frutos en la séptima vuelta para el argentino al ponerse 5º. Bennani rodaba 7º con Berthon, Ferrara y Panis completando los 10 primeros.

Vervisch poco a poco abrió hueco y se desentendió de la pelea entre Scheider y Muller. El de Audi cruzó la meta en primera posición sumando una gran victoria.

También puedes leer:

Scheider, todavía sin estar adaptado totalmente a la conducción de un tracción delantera, consiguió aguantar al multicampeón de turismos francés para sumar su primer podio con la segunda posición, a pesar de haber perdido una plaza en carrera. Pero tras estrenarse en los puntos el sábado, seguir de racha y en el podio es una fantástica noticia.

Yvan Muller consiguió el objetivo de acabar en el podio. Lo que le deja cerca de pasar a Tarquini en la general y en el campeonato. El francés necesitará otro podio lugar para lograrlo, siempre y cuando el italiano no puntúe.

Ceccon cruzó al meta en 4ª plaza. Gran resultado y bien recuperada por el italiano la situación tras ser adelantado por Muller. Guerrieri logró la 5ª plaza al final tras pasar a Ehrlacher, demostrando estar en forma en este fin de semana en Macao.

Bennani acabó 7º con Berthon, Ferrara y Panis completando los 10 primeros y sin cambiar de posición después de la primera vuelta.