Tarquini suma su segunda victoria en el WTCR de Marruecos

Gran fin de semana del piloto italiano, que sale como líder de Marruecos tras su nueva victoria el domingo. Yvan Muller y Thed Bjork completaron el podio. Pepe Oriola, 10º.

Podio: ganador de la carrera Gabriele Tarquini, BRC Racing Team Hyundai i30 N TCR

Foto de: WTCR .

Tras apagarse los semáforos, Muller cerró a Norbert Michelisz, para dar ventaja a su compañero de equipo, Thed Bjork, mientras el hombre de la pole, Gabriele Tarquini, mantenía su posición de privilegio sin problemas.

El paso por meta tras la primera vuelta era: Tarquini, Bjork, Muller, Ehrlacher, Michelisz, Bennani, Huff, Thompson, Vernay, con el español Pepe Oriola cerrando el top 10.

Tras las seis primeras vueltas, Bjork presionaba a Tarquini, por la primera plaza, mientras que por detrás Yvan Muller tenía una lucha sin cuartel con Yann Ehrlacher, que curiosamente son tio y sobrino.

El primer coche de seguridad de la carrera 3 salía en la décima vuelta, cuando el belga, Frederic Vervisch, se iba recto en una curva y casi se lleva por delante a Pepe Oriola, que iba justo delante de él.

En la vuelta 16 volvía a pista el coche de seguridad cuando el Audi R3 LMS de Berton se quedaba en medio de la pista tras un toque con el Peugeot de Homola. Dos más tarde se relanzaba la carrera sin cambios entre los 10 primeros

Thed Bjork fue adelantado por su compañero Yvan Muller, que supuestamente sufrió un problema puntual en su Hyundai. El cuatro veces campeón del WTCC se ponía segundo clasificado.

Al final, segunda victoria del fin de semana para Gabriele Tarquini con el Hyundai, segundo el francés Yvan Muller, y tercero el sueco Thed Bjork, que completó el triplete de la marca coreana.

El cuarto clasificado ha sido el joven Yann Ehrlacher, de Honda, por delante de Norbert Michelisz. Sexto y séptimo fueron los hombres del Sébastien Loeb Racing y sus Volkswagen Golf GTI TCR, mientras que octavo terminó James Thompson, noveno el vencedor de la primera carrera de hoy domingo, el francés, Jean-Karl Vernay con el Audi R3 LMS. Pepe Oriola cerró los puntos con el Cupra TCR.

La próxima cita del WTCR el último fin de semana de abril en Hungría.