Crónica de clasificación

Pole y récord para Michelisz en el WTCR

Norbert Michelisz destrozó el mejor tiempo en clasificación de Vila Real con una gran vuelta que le valió la pole. MIkel Azcona acabó 20º.

Norbert Michelisz, BRC Hyundai N Squadra Corse Hyundai i30 N TCR

WTCR .

Buena mañana en el norte de Portugal para la clasificación 1 de la cita portuguesa del WTCR. Los libres 2, comandados por Johan Kristoffersson y su Volkswagen, no habían arrojado un dominio claro, con seis marcas entre los 10 primeros. Pero sí parecía que la pole iba a estar entre los VW, Hyundai y Lynk&Co, con los Honda Civic al acecho.

Benjamin Leuchter tocó el guardarail al principio de la sesión rompiendo la suspensión trasera derecha. Mientras, Michelisz y Catsburg (Hyundai), Ehrlacher (Lynk & Co) y Farfus (Hyundai) comandaban la clasificación tras dos vueltas. Azcona era 8º. Dos pilotos mejoraron en su tercera vuelta. Kristoffersson subía hasta la 8ª y Hua con su Alfa Romeo hasta la 5ª.

Algunos pilotos entraron a boxes tras la primera vuelta para ajustar sus monturas. Entre ellos, el local Tiago Monteiro, que se colocó 8º. Diez minutos se habían consumido y quedaban 30 por delante. Huff colocaba su VW tercero y Panis a su Cupra sexto, antes de que Bjork llegara a la 5ª posición arrasando con el segundo parcial.

A mitad de sesión, Rob Huff se ponía primero con su VW Golf. El hungaro de Hyundai no había vuelto a salir y mantenía la segunda posición a menos de 2 décimas del británico. Detrás, Kristoffersson y Catsburg, con Qing Hua en 5ª posición. Se mostraba en ese momento el cartel de Full Course Yellow para colocar una de las pilas de neumáticos en una de las chicanes. Mikel Azcona era 21º.

También puedes leer:

Gabrielle Tarquini fue el piloto que golpeó la pila de neumáticos. Sus mecánicos trabajaban con rapidez para devolver al Hyundai a la pista. Ehrlacher volvía a asomar la cabeza, poniéndose tercero, con su Lynk & Co. Pero Catsburg, previo toque a la pila de neumáticos, se puso segundo, aunque se le eliminó el tiempo inmediatamente. Quedaban 10 minutos. Huff, Michelisz, Farfus, Ehrlacher y Kristoffersson. Azcona era 15º.

Tarquini reaccionaba y subía hasta la 5ª posición en su primera vuelta válida. Michelisz también sacaba lo mejor de su Hyundai y recuperaba la primera posición con el récord de la pista en clasificación.

Aurelien Panis volvía a certificar su sólidos tiempos en los libres subiendo hasta la 5ª posición, después de que Farfus se pusiera tercero y retrasara a Bjork a la sexta posición. Muller apareció entre los 10 primeros, al igual que los Alfa Romeo. El final de sesión era impredecible, salvo por la pole.

Michelisz consiguió una grandísima pole, con su compañero Farfus en segunda posición. Hyundai bloqueó la primera línea de la parrilla. Detrás, el Lynk & Co de Yann Ehrlacher y el Golf de Rob Huff. La tercera línea fue para el Alfa Romeo de Qing Hua y el Hyundai de Catsburg. Panis y su Cupra terminaron séptimos, con el Golf de Kristoffersson octavo.

La quinta fila de la parrilla y cerrando los 10 primeros fue para el Lynk & Co de Thed Bjork y el otro Alfa Romeo de Kevin Ceccon. Mikel Azcona fue 20º.