Crónica de clasificación

Leuchter domina la Clasificación 2 del WTCR en Nurburgring con doblete de VW

Los Volkswagen aprovecharon los últimos momentos de la clasificación para completar un gran doblete en la Clasificación 2. Esteban Guerrieri va camino de un gran fin de semana desde el liderato del certamen con su 3ª posición. Azcona fue 25º.

Benjamin Leuchter, SLR Volkswagen Volkswagen Golf GTI TCR

WTCR .

Debido a la longitud del Nurburgring, la Clasificación 2 no se disputó en tres fases distintas. 40 minutos se marcaron en el reloj y se disputó sobre una única sesión. Y, tras el fiasco de la Clasificación 1, se esperaba que la segunda fuera más fluida.

No llovía en el momento de iniciarse la sesión, pero la amenaza era seria aunque por momentos brillaba el sol y la pista estaba húmeda. El mejor tras el primer intento fue Benjamin Leuchter con su Volkswagen del Sebastien Loeb Racing. A medida que los pilotos cruzaban la línea de meta, muchos consiguieron mejorar, lo que significaba que la pista se estaba secando.

Con las dudas de si cambiar a neumáticos de seco, la tensión en la línea de boxes se incrementó. Algunos, Hagloff, Ehrlacher, Priaulx y Ceccon, siguieron otra vuelta con los neumáticos de agua. Mientras, la monta de secos delante y de mojado atrás era la elección estrella, pero no para dar toda la vuelta, solo para calentar los delanteros. Tras dar la vuelta al trazado de GP, algunos volvían a pista para montar delante gomas nuevas de seco y pasar las de delante detrás, una vez calentadas.

También puedes leer:

Yann Ehrlacher se puso primero, pero Hagloff, que venía detrás, colocó su Cupra en cabeza. Quedarse una vuelta más les había beneficiado. Sin embargo, iban a necesitar otra con toda seguridad, porque la pista se seguía secando. Azcona lograba marcar un tiempo pero muy lejos de la cabeza cerrando la clasificación.

Los segundos intentos dieron sus frutos. Por más de tres segundos Thed Bjork se puso en cabeza. Fue el primero de una larga lista de mejoras. Michelisz, Coronel y Leuchter pasaron por la primera posición, pero Kristoffersson les birló el puesto con casi 5 segundos de ventaja. Con la mayoría en boxes esperando, el último intento iba a ser decisivo y esperar al límite, clave.

El invitado para esta cita, Antti Buri, se ponía 1º con poco menos de 3 minutos con su Audi. Daniel Hagloff venía con una gran vuelta, pero en las chicanes de entrada a meta donde se llega a tope, una zona crítica y más en mojado, Daniel se iba contra las protecciones. Eso suponía el final efectivo de la sesión.

Benjamin Leuchter se hacía con la pole siendo de los últimos en pasar por meta con su Volkswagen. Rob Huff completaba el doblete para la marca alemana y compartirá la primera línea en la Carrera 3 con su compañero. En segunda línea se colocaban Guerrieri, el poleman de la Clasificación 1, y Michelisz con Tarquini y Bennani en la tercera. Completaban los 10 primeros Vervisch, Tassi, el invitado Buri y Kristoffersson. Mikel Azcona terminaba en 25ª posición.