Victoria para Ceccon y Alfa Romeo en Suzuka

Kevin Ceccon es el 14º piloto que consigue al menos una victoria esta temporada y Alfa Romeo se estrena. Oriola acabó 10º tras recuperar dos posiciones en carrera.

Kevin Ceccon, Team Mulsanne Alfa Romeo Giulietta TCR

WTCR .

Con Comte en la pole y la lucha por el título centrada, de momento, entre Tarquini y Muller Bjork salía 20º–, se daba la salida a la Carrera 1 en el maravilloso trazado de Suzuka. No obstante, todo el mundo tenía puesta la vista en el Alfa Romeo de Ceccon en la primera línea.

La salida fue muy limpia. Muller salió algo mejor que Ceccon y le acosó durante la primera mitad del giro. Luego el italiano abría hueco. Por detrás Guerrieri pasaba a Ehrlacher y Bennani.

Ceccon pasaba de ser acosado por Muller a apretar a Comte por el liderato de la carrera. Oriola se mantenía 12º. Poco después Ceccon pasaba al de Peugeot para ponerse líder. Tarquini caía a la octava y Pepe Oriola entraba en los puntos con la 10ª posición tras perder Ehrlacher muchas posiciones.

Comte, Muller, Guerrieri y Bennani se quedaron muy juntos, mientras Ceccon iba abriendo hueco poco a poco tras cumplirse la tercera vuelta. Mientras, Bjork entraba a boxes tras tocar una pila de neumáticos y abandonaba. Salía el Safety Car para colocar en su sitio la pieza golpeada.

El tercer puesto de Muller frente al octavo de Tarquini, mientras rodaban tras el coche de seguridad, suponía que ambos se quedarían empatados al frente de la general del campeonato si la carrera acababa así.

También puedes leer:

La resalida en la sexta vuelta no arrojó cambios, pero Muller buscaba el hueco para pasar a Comte, sobre todo tras Degner y en la horquilla. Pero al final de la séptima vuelta volvía a salir el Safety Car. La mala racha de Ehrlacher continuaba al salirse en la 130R.

Quedaban dos vueltas para meta al reanudarse de nuevo la carrera. Comte intentó sorprender a Ceccon, pero no lo consiguió. Por detrás no hubo casi escaramuzas con todos rodando en fila.

El italiano lograba junto a Alfa Romeo su primera victorias en el WTCR. Un fin de semana que ya va a ser inolvidable para los italianos y que puede mejorar aún más con la pole en la Carrera 3.

Aurelien Comte llegaba segundo, manteniendo a raya a Yvan Muller que conseguía un podio muy importante que le igualaba con Tarquini al frente de la general del campeonato. Guerrieri cruzaba la meta cuarto, por delante de Bennani y Vernay. A pesar de lo juntos que rodaron, no pudieron casi intentar ninguna maniobra de adelantamiento.

Homola, Tarquini y Vervisch llegaron a continuación. Mientras, Pepe Oriola sumaba el último punto en juego con su 10ª posición y, aunque cedía terreno con los dos líderes más Vernay y Guerrieri, le recuperaba al tercer clasificado Bjork y mañana sale en la pole en la Carrera 2.

10

Artículo Anterior Kevin Ceccon y el Alfa Romeo se estrenan en la pole para la Carrera 3
Siguiente artículo Rob Huff suma la segunda victoria del año por delante de Oriola