Bjork logra el primer triunfo de Lynk & Co y Mikel Azcona sube al podio

Thed Bjork se impuso en la tercera y última carrera del fin de semana del WTCR en Marruecos después de que Yvan Muller abandonara por problemas mecánicos. Azcona acabó tercero.

Thed Björk, Cyan Racing Lynk & Co 03 TCR

Foto de: WTCR .

Muller y Bjork, ambos con el Lynk & Co 03 del equipo Cyan Racing, se pusieron primero y segundo en la salida tras un mal inicio de Frederic Vervisch (Audi), quien por la mañana había logrado la pole.

A partir de ahí, Muller se puso al frente del pelotón en el estrecho circuito callejero de Moulay El Hassan, hasta que un problema en su coche en la 14ª vuelta lo llevó a perder posiciones y ceder el liderato a Bjork.

El francés finalmente entró en boxes y se retiró, dejando al sueco camino de la victoria después de haber sido segundo en la carrera del sábado y sexto en la primera del domingo. De esta forma estrena de forma triunfal el Lyck & Co en su debut en la categoría.

La segunda posición quedó en poder de Vervisch, quien cruzó la meta a 0.680s, pero sin poder presionar realmente a Bjork. Mikel Azcona (Cupra) fue tercero y consiguió su primer podio en su debut en el WTCR tras haber sido campeón europeo de TCR en 2018.

Esteban Guerrieri, ganador de la carrera del sábado y autor de la pole, repitió el cuarto puesto obtenido en la primera carrera del domingo. El piloto argentino, que salió desde la séptima posición, en la primera vuelta iba rueda a rueda con Tiago Monteiro llegando a la curva 7, cuando Yann Ehrlacher se puso en paralelo a los dos Honda e intentó entrar delante del portugués.

Esto ocasionó un toque y el golpe del francés contra las defensas, causando su abandono, el de Monteiro y la intervención del coche de seguridad. Guerrieri aprovechó esta maniobra para ganar dos posiciones y ponerse quinto, antes alcanzar el cuarto puesto final por el abandono de Muller.

Gabriele Tarquini, quien venía de ganar la segunda carrera del fin de semana, se llevó la quinta posición, justo por delante de Néstor Girolami, que cerró su debut en el WTCR con el equipo ALL-INKL.com Munnich Motorsport con dos top 10 y el podio del sábado.

Gordon Shedden (Audi) finalizó séptimo, delante de Norbert Michelisz (Hyundai), Ma Qing Hua (Alfa Romeo) y Daniel Haglof (Cupra), completando los 10 primeros.

Crónica de las dos primeras carreras del WTCR:

Jean-Karl Vernay (Audi) tuvo un grave despiste por un aparente problema de frenos a dos vueltas del final cuando marchaba quinto, lo cual provocó que entrase por segunda vez el coche de seguridad hasta el final de la carrera.

La temporada del WTCR continuará el fin de semana del 27 y 28 de abril en el circuito de Hungaroring (Hungría).