Bennani hace buena la pole y gana su primera carrera del año

El piloto marroquí del Sebastien Loeb Racing tuvo que superar una última vuelta disputadísima para lograr su primera victoria. Oriola acabó 4º.

Mehdi Bennani, Sébastien Loeb Racing Volkswagen Golf GTI TCR

WTCR .

La carrera 2 y su parrilla invertida podían arrojar una marca vencedora distinta a Audi. El primer coche de la casa de los cuatro aros estaba en la 5ª posición, con Nathanael Berthon. En segunda línea: el Peugeot de Aurelien Comte junto al Cupra del Campos Racing de Oriola. Y en primera línea, Mehdi Bennani y su Volkswagen Golf con el Honda del local Ma Qing Hua a su derecha.

18 vueltas por delante para dirimir al segundo ganador del fin de semana. Bennani salía mal, pero mantenía la posición. Detrás, Comte y Oriola ganaban posición al enviar contra el muro el chino Ma a Gordon Shedden, tras haberse saltado la chicane.

Oriola atacaba a Comte en la vuelta 2, pero no podía pasarle, mientras Bennani se iba por delante. Shedden, tocado, se iba al muro y abandonaba. Qing Hua era 10º. Por detrás, una locura de Filippi, que embistió a Muller, dejaba fuera a los dos coches. Bennani amasaba más de 2 segundos de ventaja y Oriola seguía acosando a Comte.

Detrás de los tres primeros, la legión de Audi, más Huff y Hua cerrando los 10 primeros. La lucha entre los coches alemanes hizo perder dos posiciones a Dupont en favor de Vervisch y Panis, mientras Comte recortaba la diferencia con el líder y Oriola se daba un respiro tras 7 vueltas.

Crónica de la carrera 1:

En la novena, Rob Huff perdía dos posiciones, Hua se puso 9º y Muller 10º. Mientras, Comte estaba a menos de 1,5 segundos y Oriola pensaba más en defenderse de Berthon que en atacar al de Peugeot.

Oriola pasó a sufrir el acoso de Berthon de manera directa. El de Audi le golpeó en algunas curvas, pero Pepe hizo todo lo posible para defender su posición. Mientras, Comte se ponía a un segundo de Bennani. Finalmente, en la vuelta 14, Berthon le pasó en un gran movimiento por fuera en la curva larga a la izquierda para ganar el interior en la chicane. La tortura no había acabado para Oriola, ahora era el turno de Vernay. Comte se ponía a medio segundo de Bennani. Por su parte, Ma subía a la 8ª posición en una gran adelantamiento a Dupont.

Mehdi Bennani aguantó a Comte para ganar la carrera para el Sebastien Loeb Racing en su Volkswagen Golf. El de Honda le tocó en la antepenúltima curva y casi se quedaron a merced del Audi de Berthon. De hecho, Comte cruzó la línea de meta con sólo 140 milésimas sobre el francés.

Pepe Oriola fue 4º, logrando aguantar a Vernay en las dos últimas vueltas. 6º y 7º fueron los Audi de Vervisch y Panis. El chino Hua acabó 8º, tras un comienzo de carrera desafortunado, pero remontando posteriormente. Dupont y Muller completaron los 10 primeros.

Los resultados no son definitivos porque Comte está siendo investigado por saltarse la salida. Y es muy posible también que Hua sea penalizado.