Néstor Girolami, con Honda, empieza dominando el fin de semana

Néstor Girolami venció en la primera manga en Hungaroring, con Esteban Guerrieri 3º haciendo un bocadillo argentino al Lynk & Co de Yvan Muller, que fue 2º. Azcona finalizó 17º tras sufrir un toque de Farfus.

Néstor Girolami, ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda Civic Type R TCR

WTCR .

Néstor Girolami, Honda, en la pole. Yvan Muller, Lynk & Co, en primera línea. 20 años de diferencia entre ellos, y 12 vueltas por delante. El cielo estaba amenazador al comienzo de la carrera.

Girolami y Muller lucharon hasta la 3ª curva y ambos mantuvieron posición. Guerrieri también aguantó la 4ª mientras Ehrlacher le ganaba a Panis la suya y Azcona subía hasta la 13ª.

La lucha por la 8ª plaza estuvo muy caliente cambiando de mano entre Kristoffersson y Bjork un par de veces, saliendo victorioso el sueco de Lynk & Co en las primeras vueltas. En el 5º giro un toque entre Ehrlacher y Panis dejó tocado al coche chino del francés. Vernay se ponía 4º y Ehrlacher abandonaba. Por otro lado Farfus golpeaba a Azcona, que ya era 11º, en la curva 6.

Los cinco primeros rodaban en menos de 2 segundos pero con el Honda de Girolami con casi medio segundo sobre Muller. Pronto se unió Vervisch formándose un grupo compacto de seis coches. Quedaban cinco vueltas a meta.

A falta de dos sólo Guerrieri intentaba pasar a Muller. El resto no se movía de su posición en el grupo de cabeza. Por detrás Azcona perdía plaza y caía a la 12ª con Haglof. El toque de Farfus pasaba su factura.

Néstor Girolami con su Honda vencía en la primera carrera del fin de semana. Muller cruzaba la línea de meta 2º y Guerrieri 3º. Vernay, Panis, Vervisch, Bjork, Kristoffersson, Farfus y Michelisz completaron las 10 primeras posiciones y Haglof, Priaulx, Tarquini, Huff y Tassi completaron los puestos con derecho a puntos,

Mikel Azcona tuvo una última vuelta infernal en la que perdió nueve puestos con su coche tocado para acabar 22º.