Crónica de clasificación

Pole position de Guerrieri y problemas para Michelisz en Qatar

Esteban Guerrieri logró la pole position para la ronda final del WTCC en Qatar, mientras que Thed Bjork sacó provecho de un problema en el coche de Norbert Mcihelisz para aumentar su diferencia en el liderato del mundial.

Esteban Guerrieri, Honda Racing Team JAS, Honda Civic WTCC

FIA WTCC

En la primera sesión del fin de semana con luz natural (de día) Guerrieri, con uno de los Honda oficiales, logró su primera pole position en el WTCC al ser el más rápido en la Q3 de la clasificación.

El piloto argentino había sido el más veloz en la Q2 y luego venció al Volvo de Nicky Catsburg por 0.414 al marcar una vuelta de 2:00.893 en el momento de la lucha por la pole.

El tiempo de Catsburg en el primer sector había sido el más lento de todos en la Q3, pero el holandés logró recuperarse en el resto de la vuelta para terminar superando a Rob Huff, que tenía el mejor tiempo hasta ese momento, por apenas cuatro milésimas.

De esta manera, Huff se quedó con la tercera posición, pero delante de Bjork y de Yvan Muller, que volvió a la competición este fin de semana para apoyar la lucha por el título de Bjork y de Volvo.

Bjork se llevó un susto en la segunda parte de la sesión cuando él y Muller se tocaron durante una vuelta de regreso a boxes, pero no hubo mayores problemas y logró avanzar a la Q3.

El piloto sueco fue el primero en salir en la ronda definitiva y la cuarta posición le permitió sumar dos puntos y extender a 8.5 puntos su diferencia al frente del campeonato.

Muller había sido dos décimas más rápido que Huff en los dos primeros sectores de su vuelta pero perdió terreno en la segunda mitad del circuito y quedó detrás de Bjork en el quinto puesto.

Sin embargo, quien peor la pasó en la clasificación fue Michelisz, quien se vio eliminado en la Q2 por un aparente problema en los frenos de su Honda Civic.

Michelisz parecía encaminado a pasar de ronda y había sido el más rápido en los dos primeros parciales, pero volvió a boxes y no pudo volver a la pista mientras sus mecánicos trabajaban en su coche.

Así, el húngaro esperaba mantenerse entre los diez primeros, pero se vio relegado ante el avance de Kevin Gleason, que se clasificó décimo y saldrá desde la pole en la carrera de parrilla invertida.

Michelisz, por lo tanto, se vio condenado a empezar ambas carreras de este viernes desde la 11ª posición.

"Parecía como si los frenos se quedaran atrapados en la curva siete u ocho de mi segunda vuelta", dijo Michelisz, que había sido el más rápido en los entrenamientos del jueves y en la Q1.

"Por supuesto que es un poco cruel, voy a dar lo mejor de mí y lucharé en las carreras, no hay nada más que pueda hacer".