Crónica de entrenamientos

López manda en Nurburgring

José María López, con un Citroën, fue el más veloz en la primera sesión de pruebas del WTCC para su fecha de este fin de semana en el circuito de Nurburgring Nordschleife.

José María López, Citroën C-Elysée WTCC, Citroën World Touring Car team

Citroën Communication

Gabriele Tarquini, Equipo Castrol Honda WTCC
Sébastien Loeb, Citroën C-Elysée WTCC, Citroën World Touring Car team
Yvan Muller, Citroën C-Elysée WTCC, Citroën World Touring Car team

López superó a sus compañeros Sebastien Loeb e Yvan Muller, a pesar de sufrir una pinchadura mientras estaba listo para mejorar su tiempo.

La primera vuelta del campeón reinante fue de 8m41s192 y resultó la mejor se la sesión en lo que fue una práctica más extensa de lo habitual debido a la naturaleza del circuito.

"Pechito" López marcó cuatro vueltas durante la actividad, completando un total de 100 kilómetros, casi el equivalente a dos distancias de carreras del WTCC.

Un falla en el motor en el último sector hizo que el argentino se viera forzado a abortar una vuelta que estaba destinada a ser más veloz que la marcada previamente, dejando el tiempo de 8m41s192 como el mejor de la sesión.

López no fue el único piloto en sufrir inconvenientes durante la prueba, ya que Tiago Monteiro, de Honda, tuvo el pinchazo de su neumático delantero izquierdo en la primera parte de la actividad, pero el piloto portugués logró continuar para finalizar sexto, a 4s5 de López.

Loeb y Muller completaron un 1-2-3 de Citroën, con Hugo Valente siendo el competidor más cercano de la marca francesa quedando cuarto con un Chevrolet RML Cruze del equipo Campos Racing.

El francés finalizó a 2s7 del tiempo de López en el circuito de 25 kilómetros, con Gabriele Tarquini siendo quinto y el mejor de los Honda.

De los dos Lada presentes este fin de semana, Jaap van Lagen fue el noveno más veloz en su regreso al WTCC conduciendo el nuevo Vesta TC1, mientras que Rob Huff marcó solamente una vuelta rápida al final de la sesión para ubicarse 13°.

Sabine Schmitz, en su debut en el WTCC, fue 17° y última, pero no marcó una vuelta completamente veloz en la sesión, haciendo solamente un par de vueltas de instalación en el Chevrolet Cruze del Munnich Motorsport.

La siguiente sesión para el fin de semana del WTCC será la primera práctica libre, que comenzará mañana a las 8:15, horario central de Europa.